Строительную фирму на Камчатке через суд обязали устранить недоделки в новостройках: ИА «Кам 24»

Строительную фирму на Камчатке через суд обязали устранить недоделки в новостройках

02 мая 2023, 11:45 2814

Компанию на Камчатке обязали устранить недостатки работ, выполненных по госконтракту. Речь идет о строительстве домов на ул. Карбышева. Цена контракта составила почти 750 миллионов рублей.

Как сообщили Кам 24 в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края, 25 декабря 2020 года заказчик выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 1 по ул. Карбышева, д. 5. Однако, в период эксплуатации собственники помещений неоднократно направляли в адрес истца обращения о необходимости устранения недостатков и дефектов в выполненных работах в рамках государственного контракта. Поскольку направленные в адрес подрядчика требования оставлены без удовлетворения ответчиком, истец обратился в суд с иском.

«Суд установил факт наличия недостатков в работах, выполненных строительной компанией. Материалами делами подтверждается, что недостатки выявлены в пределах гарантийного срока. Таким образом, суд пришел к выводу о недоказанности ответчиком наличия обстоятельств, освобождающих его от ответственности за выявленные недостатки в выполненной им работе по контракту, и признал обоснованным право истца требовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок», – говорится в сообщении суда. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха Z | 2 мая 2023 г, 17:28

Уважаемый.Не начнут.Им если начать,то чиновников за год ваааааще не останется.

Дюха Z | 2 мая 2023 г, 14:42

Шёл 23й год ожидания жителями Камчатки прорыва.Пока рвутся только трубы в новостройках и карманы чиновников,от откатов подрядчиков.

Уважаемый | 2 мая 2023 г, 13:35

Замажут пальцем щели вот и всё

Правдарублю | 2 мая 2023 г, 12:32

Хватит обязывать.. Когда уже расстреливать начнут?? Верните Сталина..


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться