Солодов рассчитывает участвовать в выборах губернатора Камчатки в 2025 году: ИА «Кам 24»

Солодов рассчитывает участвовать в выборах губернатора Камчатки в 2025 году

07 июня 2023, 20:33 3661

Владимир Солодов заявил, что не очень интересуется размером будущей пенсии. Губернатор отметил, что планирует предложить свою кандидатуру на ближайших выборах главы региона.

Вопрос о пенсии был задан к прямой линии губернатора, которая прошла 6 июня во ВКонтакте. Пользователь Антон спросил, не желает ли Владимир Солодов отменить краевую надбавку к пенсии, которую власти ввели при бывшем губернаторе, чтобы пустить деньги на финансирование социально значимых направлений. 

«На самом деле, это не совсем так. Для того, чтобы эту высокую пенсию получить, нужно уходить на пенсию с должности, которая предусматривает такую доплату. Как вы знаете, у меня срок полномочий истекает в 2025 году. Если жители края окажут доверие, я рассчитываю, возможно, на второй срок предлагать свою кандидатуру, но, исключительно, при одобрении со стороны жителей. Но, конечно, не рассчитываю работать в должности губернатора до пенсии. Это невозможно, это нонсенс занимать двадцать с лишним лет должность, поэтому я сто процентов, если в то время еще будет сохраняться понятие пенсии, буду уходить с другой должности», – сказал губернатор.

Он добавил, что пока его мало интересует вопрос размера будущей пенсии, поскольку есть более важные вопросы, которыми он занимается.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2018 года большинство депутатов Заксобрания региона проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно поправкам, пенсии, а также доплаты к ним, у крупных чиновников и депутатов были заметно увеличены за счет применения повышающих коэффициентов. Инициатива внесения изменений в законодательство принадлежит губернатору Владимиру Илюхину.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Просто1 | 11 июня 2023 г, 09:12

Валить бы тебе с Камчатки, Вова, да поскорее

ПростоЕлена | 9 июня 2023 г, 14:31

Его "предложение своей личности" на губернаторство.....могут решить ЖИТЕЛИ КРАЯ, своей 100% явкой на выборы!!! Не отсиживаться на диванах, думая, что там решат....((( Так, что, ВЫБОР за Народом!!!

Джексон | 9 июня 2023 г, 12:48

Из моих близких и знакомых нет ни одного человека, готовых отдать за него свой голос, только презрение.

Ноль | 9 июня 2023 г, 08:53

Словоблудие - главный козырь Солодова!

Kpиtиk | 8 июня 2023 г, 16:02

Солодов достиг высочайшего профессионализма в болтологии! По-русски это называется "наболтать с три короба". Вопрос был о чём? 'Не желает ли Владимир Солодов отменить краевую надбавку к пенсии, которую власти ввели при бывшем губернаторе, чтобы пустить деньги на финансирование социально значимых направлений?" Ответить можно было просто: "да" или "нет". А недогубер прямо соловьём разливался о своих планах на губернаторство и дальнейшую жизнь, о том, что "его мало интересует вопрос размера будущей пенсии" и бла-бла-бла и бла-бла-бла... Но ни слова по существу заданного вопроса (

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться