Камчатцы рассказали, что их раздражает в рабочих чатах: ИА «Кам 24»

Камчатцы рассказали, что их раздражает в рабочих чатах

15 июня 2023, 08:40 1277

Почти в каждом рабочем чате найдутся те, кто злоупотребляет картинками, эмодзи, голосовыми сообщениями. Камчатцы рассказали, что из этого раздражает больше всего.

По данным исследования, проведённого одной из рекрутинговых компаний, 18 % опрошенных в Камчатском крае признались, что терпеть не могут сообщения не по делу, в том числе картинки, гифки, онлайн-открытки с приветствиями и поздравлениями. Сам факт того, что приходится состоять в рабочей группе, раздражает 11 % респондентов. 9 % участников опроса негативно реагируют на сообщения в нерабочее время. 6 % раздражают «глупые вопросы, выдающие некомпетентность коллег и начальства». Ещё столько же опрошенных не выносят, когда в сообщениях нет конкретики.

Среди опрошенных попались и борцы за чистоту языка. Так, грамматические ошибки и повторы возмущают 5 % и 3 % соответственно. По 2 % признались, что утомляет активная переписка, наличие нескольких чатов, да ещё и в разных мессенджерах. Кого-то задевает безэмоциональность и обезличенность общения, а кого-то, напротив, «бесят» смайлы и эмодзи, а ещё сленг, жалобы, переклички. Среди прочих раздражающих факторов упоминаются голосовые и слишком длинные сообщения.

При этом 21 % опрошенных всё устраивает – их не напрягает общение с коллегами в чатах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 15 июня 2023 г, 12:48

По данным исследования рекрутинговой компании - тьфу ты, господи спаси!!!

Уважаемый | 15 июня 2023 г, 11:39

Работать нужно а не чатиться

Гаражанин | 15 июня 2023 г, 10:40

Есть такая работа - родину защищать... ой.. чатиться!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться