«Даже деревья»: в Петропавловске участок леса возле речки залили бетоном: ИА «Кам 24»

«Даже деревья»: в Петропавловске участок леса возле речки залили бетоном

24 июля 2023, 08:52 4769

Рядом с промышленной зоной в микрорайоне Кирпичики в Петропавловске-Камчатском залили бетоном участок леса возле речки Кирпичной. В Минприроды края выясняют обстоятельства ЧП.

Сюжет об этом вышел на ТК «41 регион». Активисты общественной организации «Экология Камчатки» предоставили телеканалу видео, которое сняли рядом с промышленной площадкой бетонного завода. В ролике видно, что раствором залит участок леса. Бетон покрыл все – землю, траву и деревья, и несколько метров не дотек до речки Кирпичной.

«Даже деревья. Это все бетон, слитый бетон. Божечки!»,– говорит в ролике одна из активисток. По данным общественников, в лес сливается раствор с расположенного рядом завода.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое министерство природных ресурсов и экологии. В ведомстве заявили, что проводят разбирательство.

«В настоящее время проведено выездное обследование, в рамках которого установлено, что следы нарушения, ранее выявленные общественными инспекторами.  попытались скрыть, удалив часть застывшего бетона-раствора с территории земельного участка ООО «Стройсистема-маркет». Однако, следы загрязнения сохранились как в границах водоохранной зоны, так и в границах береговой защитной полосы реки Кирпичной. По данным СВТУ ФАР производственная деятельность данного предприятия в границах водоохранной зоны водного объекта (Кирпичная) не согласовывалась», – рассказали в министерстве.

Там пообещали, что после установления всех обстоятельств результаты контрольного мероприятия будут направлены в органы прокуратуры для принятия мер с учётом действующих запретов и ограничений, введённых на федеральном уровне.

«Состояние водного объекта будет обследоваться повторно в рамках   мониторинга динамики экологической обстановки», – добавили в министерстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 24 июля 2023 г, 18:19

Ага, бла бла бла. Штраф выпишут 500р. Эта система построенная за 30 лет корупционной единой россией только уничтожать может и деньги зарубежом прятать. А я рад что этим буржуям счета заморозили, хоть чужие люди этих поколошматили

Уважаемый | 24 июля 2023 г, 14:56

В этом месте нужно проложить экотропу

Д'ДТ | 24 июля 2023 г, 14:17

Экофорум на р.Кирпичной надо провести,с обязательным присутствием главного турыста Солодова!!!!!!!

Светлана pkgo | 24 июля 2023 г, 14:00

Проблема бетонного завода была сразу и об этом говорили местные жители. И машины рабочие они в речке моют. Границы бетонного завода разрастаютя с геометрической прогрессией. В советское время нужно было получить разрешение жителей микрорайона на строительство бетонного завода. Почему рядом с водоохранной зоной разрешили строительство бетонного завода?

Камчатка555 | 24 июля 2023 г, 12:37

Почему бетонная установка вообще установлена в водоохранной зоне, и соответстует ли назначение земли производственной деятельности , куда смотрит контрольное управление и контролирующие органы

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться