Как сообщили ИА «Кам 24» в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора, партию замороженной соленой икры горбуши общим весом 22 464 килограмма привезли из Карагинского района Камчатки. Во Владивостоке специалисты ведомства взяли пробы деликатеса, который планировалось отправить на экспорт.
«В ходе лабораторных испытаний специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения продукции, а также нарушение условий ее транспортировки», – рассказали в управлении.
Там пояснили, что после разморозки продукции патогенная микрофлора начинает активно развиваться, погибают бактерии кишечной палочки только при тщательной термической обработке, которая не проводится при употребление икры, поэтому наличие болезнетворной микрофлоры особенно небезопасно.
«Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Продукция должна быть изъята из оборота. Отметим, такая продукция подлежит утилизации. Не разрешается даже её переработка на корм животным», – добавили в ведомстве.
КОММЕНТАРИИ
В Приморье, че своей икры не надергали или цены кусаются.? Наверно собак в приютах кормить нечем.
ZZ77, ждем на рынке 6го км?
Мафия
Интересно кому и куда пойдет "бракованная" икра ???
Остальное за кадром))))