Авиапассажиры в багаже вывезли с Камчатки 196 тонн красной икры: ИА «Кам 24»

Авиапассажиры в багаже вывезли с Камчатки 196 тонн красной икры

26 сентября 2023, 14:02 2660

В управлении Россельхознадозора отметили рост перевозок красной икры в багаже авиапассажиров. Люди, улетающие с Камчатки, часто везут деликатес без документов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора, на прошедшей неделе в в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» специалисты ведомства проконтролировали перевозку 4 740 килограммов икры без документов (неделей ранее авиапассажирами было перевезено 4 091 килограмм). Деликатеса с документами на прошлой неделе через аэропорт вывезли 2 361 килограмм (неделей ранее было 1 198).

«С начала эксперимента Россельхознадзором проконтролирована перевозка 176 944 килограммов икры без документов и 18 955 килограммов икры промышленного изготовления», – рассказали в управлении.

Как передавало ИА «Кам 24», 1 ноября вступил в силу федеральный закон, по которому одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов. Если в багаже будет больше икры, то её владельцу предстоит предъявить на входе в аэропорт следующие документы: чек на приобретение товара, сертификаты, декларации о соответствии единым требованиям по качеству и безопасности (удостоверения качества производителя). Кроме того, обязательным условием является наличие маркировки изготовителя на транспортной потребительской таре.

В законе прописано, что контролироваться трафик деликатеса в багаже пассажиров будет до 1 августа 2025 года. Принятие закона власти обосновывали тем, что так можно будет остановить вывоз с Камчатки икры, пойманной браконьерским способом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася камчадал | 26 сентября 2023 г, 19:09

Сколько рыбопромышленники вывезли, огласите.

Дюха | 26 сентября 2023 г, 18:53

Кому это интересно??????Мне лично по,сколько и кто икры вывез!!!!!Те кто тоннами икру вывозит,в багаже не повезёт.Они как возили венными бортами,так и возят!!!!!И ни кто их не будет проверять,отому что все долю с этих перевозок имеют.Так что новость ни о чём!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться