Украл, выпил, в тюрьму: сыр и шаурма помогли камчатцу вернуться в колонию: ИА «Кам 24»

Украл, выпил, в тюрьму: сыр и шаурма помогли камчатцу вернуться в колонию

19 октября 2023, 12:09 2719

В Петропавловске-Камчатском мужчина, едва освободившись из колонии, вместе с подельником украл 10,5 килограмма сыра и 4 килограмма шаурмы.

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 44-летнего неоднократно судимого жителя краевой столицы. Он признан виновным в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Как установил суд, в апреле текущего года обвиняемый вместе со своим знакомым – оба пьяные – заметили незапертую дверь, ведущую в подсобное помещение кафе. Зайдя внутрь, незваные гости увидели продукты и решили их похитить.

Выбор злоумышленников пал на три головки сыра общим весом 10,5 килограмма и шаурму в двух пакетах, по 2 килограмма каждый. Однако довести задуманное до конца они не смогли, так как были застигнуты на месте преступления. Их задержали сотрудники заведения.

Дело дошло до суда. Одного из фигурантов отпустили на свободу в связи с примирением с потерпевшей стороной. А вот второй, ранее судимый, получил реальный срок: 1 год и 4 месяца ему предстоит провести в колонии строгого режима.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, осуждённый совершил преступление спустя всего 1,5 месяца после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 19 октября 2023 г, 14:12

Ну таких дегенератов там каждый второй.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться