Камчатцы стали чаще покупать товары по акции и продукцию премиум-класса: ИА «Кам 24»

Камчатцы стали чаще покупать товары по акции и продукцию премиум-класса

31 октября 2023, 14:53 2827

Камчатское отделение Банка России рассказало о потребительской активности жителей края. Камчатцы чаще стали приобретать акционные товары. Вместе с этим вырос спрос на продукцию премиум-класса.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатского отделения Дальневосточного управления Банка России, в сентябре потребительская активность на Дальнем Востоке продолжала расти, но темпы её роста были ниже, чем в августе. В некоторых дальневосточных регионах наблюдалось увеличение спроса недорогих товаров. И Камчатка не была исключением.

Торговые предприятия Камчатского края, участвующие в опросе Банка России, рассказали, что жители региона в сентябре чаще останавливали свой выбор на акционных товарах. В то же время один из крупных производителей мясной продукции на Камчатке сообщил о росте спроса на продукты в премиум-сегменте.

Помимо товаров повседневного спроса камчатцы активно приобретали бытовую технику и электронику, охотно тратили деньги на ремонт и строительство, посещали кафе и рестораны. 

Управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев отметил, что с учётом данных, полученных в ходе опроса, формируется региональный экономический анализ. 

 «В опросе на регулярной основе принимают участие более 160 как крупных и средних, так и малых предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли, сферы услуг Камчатского края. Всего по стране участниками мониторинга Банка России являются более 15 тысяч предприятий», — подытожил он.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться