Власти Камчатки: инвестиции в экономику края составили почти 300 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки: инвестиции в экономику края составили почти 300 миллиардов рублей

29 ноября 2023, 17:12 2963

В правительстве Камчатки заявили, что за последние пять лет общий объём инвестиций в экономику региона составил около 300 миллиардов рублей.

«Определяющим фактором прироста инвестиций стало появление преференциальных режимов территории опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), которые сегодня действуют на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке», – полагает зампред регионального правительства Юлия Морозова.

По ее словам, сейчас на территории региона реализуются 67 крупных инвестиционных проектов резидентами территории опережающего развития. А за весь период существования режима ТОР, в экономику региона было проинвестировано более 75 миллиардов рублей и создано более 10 тысяч рабочих мест. Наиболее существенный объем инвестиций, как сказала зампред, был получен за счет рыбохозяйственного комплекса.

«Мы отмечаем развитие глубокой переработки, создание рыбоперерабатывающих заводов, это и завод «Камчаттралфлота», «Командор» в Усть-Большерецком районе рыболовецкого колхоза имени Ленина, высокотехнологичные проекты «Тымлатского рыбокомбината», современные супертраулеры «Океанрыбфлота». Камчатка на наших глазах развивается, и, наверное, самый быстрый темп, отмечается в последние пять-шесть лет», – полагает Морозова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

самоКритик | 1 декабря 2023 г, 17:32

Всё верно вышесказанное. Местному населению какая польза от этого? Где обещанная доступные морепродукты, огурцы с помидорами?

Всем добра | 30 ноября 2023 г, 16:51

Они не в Камчатку вкладывают, они в себя вкладывают.

Ноль | 30 ноября 2023 г, 10:30

Счастливая Морозова, бесспорно повышение её благополучия.

Вот так и живем | 30 ноября 2023 г, 03:00

Вам не кажется звучит странно и подтверждает тождество инвестиции=воровство. Вот вы жители почувствовали разницу до инвестиционного потока и после. Вот я почувствовал упадок во всех сферах, рост цен, ухудшение медицинского обеспечения, засилие мигрантов и сезонников, уничтожение экосистем и халактырского пляжа, отвратительное автобусное сообщение и т.д и т.п. В рыбохозяйственной отрасли больше свалок рыбы, скотские цены на всю рыбопродукцию, обогащение нескольких человек, а весь край без море и рыбопродукции, одни рабсезонники, рабочих мест для местных нет. Это прорыв? Это развитие? Да... не удивительно какой солодов такое и развитие.

Чотосчемто | 29 ноября 2023 г, 19:46

А этнодеревня была ТОР или СПВ?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться