Врач не подтвердила данные о том, что отравившихся строителей выписывают из больниц: ИА «Кам 24»

Врач не подтвердила данные о том, что отравившихся строителей выписывают из больниц

07 декабря 2023, 18:20 4177

Эпидемиолог краевого Минздрава Елизавета Варады заявила, что медики проводят исследования для уточнения диагнозов отравившихся на Камчатки строителей. Пока все пациенты находятся в стационарах.

«Все граждане получают специализированное лечение в инфекционных отделениях Камчатского края и отмечу, что никто из пациентов ещё не выписан из медицинских учреждений. Лабораторные анализы находятся в работе и окончательный диагноз ещё уточняется. Состояние граждан оценивается как удовлетворительное», – сказала главный внештатный специалист по эпидемиологии Мминздрава Камчатки Елизавета Варады

Как передавало ИА «Кам 24», на Камчатке произошло массовое отравление строителей нового аэровокзала. 41 человек был госпитализирован. В региональном Минздраве заявили о предварительном диагнозе пациентов «гастроэнтерит». По факту отравления людей возбуждено и расследуется уголовное дело.

Накануне в пресс-службе международного аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» заявили, что десять пострадавших строителей уже выписали из больниц. Но, судя по заявлению Варады, эта информация не соответствовала действительности. 

Новый терминал аэропорта Елизово на Камчатке строят с 2021 года. Планируемый срок сдачи объекта – 2024 год. Здесь трудятся как строители с Камчатки, так и приезжие из других регионов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 7 декабря 2023 г, 21:46

Что вы такие злые. Это с каждым может произойти. Дристеры понимаешь

Анунак | 7 декабря 2023 г, 18:31

Интересно, а миграционка не хочет этих обгадившихся проверить на законность нахождения на Камчатке. А то на материке всегда таких находят, а у нас все честные что ли? А, диаспоры рулят


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться