Московские врачи-онкологи помогут лечить больных на Камчатке: ИА «Кам 24»

Московские врачи-онкологи помогут лечить больных на Камчатке

11 декабря 2023, 10:49 3552

На Камчатку прибыли онкологи из Москвы. Врачи проанализируют работу онкологической службы Камчатского края и примут участие в консилиумах.

В составе делегации Центра Блохина – врачи-онкологи, эксперты в области опухолей гепатопанкреатобилиарной локализации, эндокринных опухолей, противоопухолевой лекарственной терапии и онкогинекологии.

С 11 по 13 декабря врачи будут проводить анализ деятельности онкологической службы региона и решать вопросы внедрения современных методов лечения, а также примут участие в онкологических консилиумах и обсуждении сложных клинических случаев. Приёма пациентов не будет.

В декабре 2022 года врачи уже прилетали на Камчатку для налаживания работы онкослужбы региона. Тогда по договорённости с заместителем председателя Государственной думы Ириной Яровой группа специалистов ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» провела на Камчатке аудит системы оказания онкологической помощи, дала рекомендации по решению вопросов маршрутизации онкологических больных и обеспечения доступности медицинской помощи в регионе. Такая необходимость была связана с тем, что по статистике в федеральные медицинские центры поступало большое количество недообследованных пациентов.

В сентябре 2023 года по приглашению парламентария на полуостров приезжали высококлассные специалисты медицинского центра имени Дмитрия Рогачёва. В октябре на Камчатке работала бригада лучших онкологов трёх федеральных клиник страны. В рамках федерального проекта «Онкопатруль» 38 камчатцам вовремя был поставлен диагноз и сейчас они уже получают медицинскую помощь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 11 декабря 2023 г, 19:51

Ничего они не могут и не умеют

страна руин | 11 декабря 2023 г, 15:40

чо то последнее время много всяких московских гастролеров прибавилось, к чему бы это ?

Дюха... | 11 декабря 2023 г, 13:56

Гаражанин.А что не так с отменой школы то??????Школу отменили,погода клёвая.Пусть дома сидят и радуются что в хорошую погоду балбесы из мэрии им выходной сделали!!!!!!И где по новости они "вообще там",если чёрным по белому написанно"На Камчатку прибыли анкологи из Москвы"??????

Гаражанин | 11 декабря 2023 г, 12:17

Дюха..., ты опять не то ляпнул, то про отмену школы оконфузился, то тут... ну не приезжают они, они по новости вообще там, а мы тут...

Дюха... | 11 декабря 2023 г, 11:26

Гаражанину.Ни как!!!!!Они чиновников лечить приезжают и депутутов!!!!!!

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться