На Камчатке хотят увеличить число чиновников, которым положены суперпенсии: ИА «Кам 24»

На Камчатке хотят увеличить число чиновников, которым положены суперпенсии

14 декабря 2023, 16:22 9664

Заксобрание Камчатки рассмотрит проект поправок в краевой закон о доплатах к пенсиям, которые платятся из регионального бюджета бывшим чиновникам и депутатам. Список получателей хотят расширить.

ИА «Кам 24» ознакомилось с проектом закона «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно этому документу, список привилегированных должностей будет дополнен. Так, планируется, что доплату из краевого бюджета к пенсии будет получать председатель постоянной комиссии Заксобрания края и его заместитель. Кроме того, в список хотят внести заместителя председателя территориальной избирательной  комиссии и даже секретаря территориальной избирательной комиссии.

Сегодня чиновникам и депутатам, которые работали на оплачиваемых должностях, уже положена доплата к страховой пенсии. К некоторым должностям, при расчете размера доплаты, применяются повышающие коэффициенты. В списке должностей губернатор, председатель Заксобрания, его замы, вице-губернаторы, председатель и члены правительства края, глава краевого избиркома и его замы, председатели контрольно-счетной палаты и комитетов Заксобрания, а также их замы и омбудсмены по правам граждан различных категорий.

В этот список собираются добавить председателя постоянной комиссии Заксобрания (повышающий коэффициент будет 1,5) и его заместителя (1,4), а также заместителя председателя территориальной избирательной  комиссии (1,3) и секретаря ТИКа (1,2).

Как передавало ИА «Кам 24», повышающие коэффициенты для расчета пенсионных доплат чиновникам камчатские власти ввели в 2018 году. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кирюшечка | 18 декабря 2023 г, 12:49

Давайте разберемся, Почему бы и не перевести? Достаточно того, что получали зарплаты выше, чем простые люди. А чем они лучше нас? Пусть поживут на наши пенсии, может поймут свои ошибки...

Отработанный пенс | 16 декабря 2023 г, 13:57

А потом читаешь в новостях, как некоторые "бедные" пенсионеры переводят мошенникам миллионы. А я тут на своих 30тыс. удивляюсь – откуда и у кого такие пенсии?

Отработанный пенс | 16 декабря 2023 г, 13:39

А потом читаешь в новостях, как некоторые "бедные" пенсионеры переводят мошенникам миллионы. А я тут наивно удивляюсь, получая свои 30тыс. – откуда и у кого такие пенсии? ¯\_(ツ)_/¯

Кабачок | 15 декабря 2023 г, 17:01

Вот поговорили между собой…. И что? Эти что хотят, то творят!

osa | 15 декабря 2023 г, 13:43

Почему президент России вообще допустил такое, чтобы чиновники получали пенсию больше? Это и есть коррупция на лицо.

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться