Каюры гонки «Берингия.Авача» рассказали о сложностях с доставкой собак на Камчатку

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
В этом году в гонке участвуют спортсмены, представляющие Камчатский край, Московскую, Вологодскую, Иркутскую, Владимирскую области и Санкт-Петербург. Одна из участниц ранее работала с собаками на острове Шпицберген.
На встрече участники в первую очередь рассказали о сложностях с доставкой собак – это касается как финансовых возможностей, так и вопросов логистики и пересадок.
Активное обсуждение касалось также популяризации ездового спорта в России. Участники разговора пришли к мнению, что камчатская гонка – одна из самых зрелищных в мире и следующим этапом её развития может быть расширение возможностей для зрителей – организация трансляций и приглашение тревел-журналистов к сотрудничеству.
Встреча Владимира Солодова и Алексея Чекункова с каюрами «Берингии» прошла после торжественного открытия и жребьевки гонки «Берингия.Авача».
Спортсмены соревнуются в трёх дисциплинах, различающихся количеством собак. Всем предстоит пройти 300 километров трассы. Маршрут гонки «Берингия.Авача» проходит по территории природного парка «Вулканы Камчатки», в районе вулканов Корякский, Авачинский и Козельский.
Гонка «Берингия.Авача» стартовала 17 февраля. Первый этап дистанции составляет 65 километров – до посёлка Пиначево. На втором этапе протяжённостью в 60 километров участники преодолевают расстояние от Пиначево до Налычево. Дистанция третьего этапа составляет 70 километров. Спортсменам нужно преодолеть участок трассы «Налычево – вокруг сопки Вершинская – Налычево». Далее следует четвёртый этап в 40 километров – Налычево – Пиначево. Завершающий участок трассы, 65 километров, – Пиначево – б/к Фатьянова.
Торжественное награждение победителей гонки пройдёт на фестивале «Снежный путь» 23 февраля в 13:00.
Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!
Прежние новости на эту тему
- 10 февраля 2024 года На Камчатке на время закроют несколько туристических маршрутов
- 23 января 2024 года Зимний фестиваль «Берингия – 2024» откроет выставка «Сказочная Камчатка»
- 6 марта 2023 года В гонке «Берингия» женщину-каюра дисквалифицировали из-за неготовности собак
- 4 марта 2023 года Камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2023» прошла шестой этап
- 2 марта 2023 года На Камчатке паспортизировали новый зимний маршрут «По следам Берингии»
КОММЕНТАРИИ
А че бы наших собачек не свозить вМоскву или в Белоруссию побегать, солодову пофиг на что деньги тратить - не свои же, а потом отчитается об обмене культурными мероприятии, так необходимом для развития туризма Камчатки.
Сейчас Солодов в рамках развития туризма и его популярности повесит расходы на доставку из бюджета. Хлебом не корми.
А вас к нам не приглашали. Опять на нас эти расходы повесят при дефицитном бюджете. Солодова в отставку, бездарь и карьерист
сложности с доставкой со6акенов на камчатку? да не смешите мои тапки. у нас в приютах тысячи их. с жолтыми 6ирками. на несколько десятков гонок хватит. лю6ых пусть ce6e вы6ирают. надумали ce6e про6лему.
Турысты и собачьи побегушки,видать только это власти и еспокоит!!!!!!!