Камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2023» прошла шестой этап: ИА «Кам 24»

Камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2023» прошла шестой этап

04 марта 2023, 18:02 2868

В традиционной камчатской гонке «Берингия-2023» по итогам 6 этапов лидерство сохраняют Алексей Попов, Николай Левковский и Андрей Семашкин, сообщили Кам24 в оргкомитете гонки.

Продолжается камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2023». Упряжки и сопровождающие продвигаются по берегу Охотского моря и завершили шестой этап, дойдя до поселка Седанка.

«Во время прохождения пятого этапа попали в низовую пургу. Такое бывает – это камчатская природа. Трасса была отвешкована просто на ура, соблюдался короткий интервал для того, чтобы каюры не ушли. Но, к сожалению, погода внесла свою корректировку, и часть каюров ушла в левую сторону. Собаки Алексея Иванова во время перехода через мост в сторону моря промахнулись и ушли в ручей. На выручку товарищу пришел Николай Левковский. Несмотря на потерю времени, Николай Николаевич остановился, помог, дождался группу сопровождения. Традиции севера гласят: ты должен помочь своему другу, своему каюру, даже если он соперник», – рассказала заместитель главного судьи традиционной гонки Берингия-2023 Яна Чикина.

«Ничего страшного не произошло, просто Алексей поехал не туда: собаки спустили упряжку в ручей, за которым уже начинается море. Я остановился, помог, покричал, подождал, связался с группой сопровождения. Жизнь человеческая важнее всего. Всегда людям надо помогать», – отметил участник традиционной гонки Берингия-2023 Николай Левковский.

По итогам первых четырех этапов в тройке лидеров каюры Алексей Попов, Николай Левковский и Андрей Семашкин.

Следить за гонкой возможно онлайн на сайте beringia41.ru, где  отслеживается путь участников соревнования, которые снабжены GPS-маячками. Также ознакомиться с текущей ситуацией можно по видео дневникам, которые публикуются в социальных сетях министерства туризма Камчатского края.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» стартовала 26 февраля из села Эссо Быстринского района. Пройдя 1425 километров, она финиширует в поселке Усть-Камчатск. В этом году в «Берингии» участвуют  девять каюров.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пёсель Бро | 6 марта 2023 г, 09:26

Эх меня бы туда. Там столько ... симпатишных.

ДЮХА,, | 5 марта 2023 г, 12:45

Для Чтотосчемто.А не пофиг ли??????

Чотосчемто | 5 марта 2023 г, 10:40

28.02.23 "Восемь из девяти участников продолжат борьбу". 04.03.23 "в «Берингии» участвуют девять каюров". Вопрос - сколько каюров участвует в гонке?

ДЮХА,, | 4 марта 2023 г, 18:58

Да кому это надо,кроме недогубера то!!!!!?????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться