На Камчатке паспортизировали новый зимний маршрут «По следам Берингии»: ИА «Кам 24»

На Камчатке паспортизировали новый зимний маршрут «По следам Берингии»

02 марта 2023, 19:11 1180

В природном парке «Налычево» на Камчатке паспортизировали новый снегоходный маршрут «По следам Берингии». Он будет доступен для посещения с февраля по апрель.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, посещение маршрута будет зависеть от погодных условий, уровня снега и состояния ледостава на реках.

«Идея разработки нового маршрута возникла после проведения спортивного мероприятия «Берингия.Авача». Общая протяженность маршрута составляет порядка 170 километров. Начинается он от кордона «Пиначевский» и заканчивается на Радыгинском полигоне», - рассказал врио директора сети природных парков «Вулканы Камчатки» Эдуард Тарасик.

В министерстве туризма добавили, что все подробности нового маршрута можно узнать из паспорта на сайте «Вулканов Камчатки», а для посещения природного парка обязательно оформить разрешение. Всего же на данный момент в Камчатском крае паспортизированы 148 туристических маршрутов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДЮХА,, | 3 марта 2023 г, 10:15

Как там тов.Тарасик,вулканы Камчатки хорошо продаются!!!????

.. | 2 марта 2023 г, 23:07

Побольше надо разных берингий, побольше. Вот завтра выйду за хлебушком, назову берингия.в булошную. Но сперва берингия.вынести мусор. И солодов чтоб непременно сказал по этому поводу, что-нибудь как он любит: нашепренаше, патриотизм-патриотизм, ляля. А потом чтоб переименовал в... донбасия, например. Что-то затянул он с этим, странно


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться