Тигильский район запасётся лекарствами от гриппа и простуды: ИА «Кам 24»

Тигильский район запасётся лекарствами от гриппа и простуды

02 апреля 2024, 15:53 1415

В Тигильском районе создадут запасы лекарств от гриппа и ОРВИ. По поручению губернатора Камчатского края поставку медикаментов обеспечит краевой минздрав.

Обсудить обеспеченность Тигильского района лекарствами собрались губернатор Камчатского края Владимир Солодов, министр здравоохранения Александр Гашков, глава Тигильского муниципального района Андрей Пригоряну и исполняющая обязанности главного врача Тигильской райбольницы Джульетта Радуга.

«Я посетил фельдшерско-акушерские пункты в сёлах Воямполка, Хайрюзово, Ковран, поговорил с фельдшерами, удостоверился в том, что для региональных и федеральных льготников лекарства есть. Но у жителей есть вопросы по обеспеченности лекарствами – в первую очередь от гриппа и простуды», – заметил Владимир Солодов и поручил главе регионального минздрава Александру Гашкову обеспечить поставку препаратов.

По данным правительства Камчатского края, в Тигильском районе живут 1 548 региональных льготников и 169 федеральных, из них за лекарствами обратились 295 и 61 человек соответственно. Маломобильные граждане получают лекарства через социальную службу.

Лекарствами обеспечивает районная больница и пять отделений врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ffff | 2 апреля 2024 г, 16:14

Вот все эти фамили указанные в начале статьи уже давно должны быть отстранены от занимаемых должностей и прокуратура должна разбираться с их" работой ".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться