Завтрак должен быть сбалансирован: включать белки, сложные углеводы и полезные жиры, рассказала врач «Известиям». Белки надолго утоляют чувство голода, сложные углеводы служат основным источником энергии и положительно влияют на умственную деятельность. Здоровые жиры важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также к завтраку стоит добавлять порцию овощей или фруктов — источников витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Вероника Неудахина предложила три вида полезных завтраков.
Первый вариант — омлет с салатом из свежих овощей и тосты с джемом. Тосты при этом должны быть из цельнозернового хлеба — он гораздо полезнее.
Второй вариант — сэндвич с куриной грудкой, листьями салата, сливочным сыром и томатами и фруктово-ягодный боул. Заправить боул можно греческим йогуртом.
Третий вариант — творог или творожная запеканка с ягодами и орехами. Идеально дополнит такой завтрак салат из запечённой тыквы с сыром фета.
Ранее врач перечислил опасные для здоровья продукты с трансжирами.
КОММЕНТАРИИ
Во-первых, диетологу - жирная ДВОЙКА! Где здоровое раздельное питание? Шелтон в гневе! Во-вторых: самое здоровое питание - это заготовки из зелёных дикоросов с жирной рыбкой. Всё запить иван-чаем с шиповником. Как вам? В-третьих: чек этого диетолога хорошо бы посмотреть.
Где, где прикупить греческий йогурт к фруктово-ягодному боулу?! Бегу, и волосы назад!
А эта самая Вероника Неудахина не уточнила, где среднестатистическому жителю Камчатки, с зарплатой 50 тыщ рублей, брать ежедневно свежие овощи и фрукты? Кои стоят космических денег. Например, те же помидорки по 500 деревянных рублей.
Предложите это михельсону из новатэка у него состояние 28 миллиардов долларов и камчатка в личном пользовании. Ему подойдет ваш боул... и сет.