Диетолог назвала три полезных завтрака для продуктивного рабочего дня: ИА «Кам 24»

Диетолог назвала три полезных завтрака для продуктивного рабочего дня

03 апреля 2024, 06:20 6799

Эндокринолог и диетолог компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина рассказала, каким должен быть идеальный завтрак для продуктивного рабочего дня. Первый приём пищи помогает «разбудить» мозг.

Завтрак должен быть сбалансирован: включать белки, сложные углеводы и полезные жиры, рассказала врач «Известиям». Белки надолго утоляют чувство голода, сложные углеводы служат основным источником энергии и положительно влияют на умственную деятельность. Здоровые жиры важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также к завтраку стоит добавлять порцию овощей или фруктов — источников витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Вероника Неудахина предложила три вида полезных завтраков.

Первый вариант — омлет с салатом из свежих овощей и тосты с джемом. Тосты при этом должны быть из цельнозернового хлеба — он гораздо полезнее.

Второй вариант — сэндвич с куриной грудкой, листьями салата, сливочным сыром и томатами и фруктово-ягодный боул. Заправить боул можно греческим йогуртом.

Третий вариант — творог или творожная запеканка с ягодами и орехами. Идеально дополнит такой завтрак салат из запечённой тыквы с сыром фета.

Ранее врач перечислил опасные для здоровья продукты с трансжирами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 3 апреля 2024 г, 12:23

Во-первых, диетологу - жирная ДВОЙКА! Где здоровое раздельное питание? Шелтон в гневе! Во-вторых: самое здоровое питание - это заготовки из зелёных дикоросов с жирной рыбкой. Всё запить иван-чаем с шиповником. Как вам? В-третьих: чек этого диетолога хорошо бы посмотреть.

Деффчонка | 3 апреля 2024 г, 11:48

Где, где прикупить греческий йогурт к фруктово-ягодному боулу?! Бегу, и волосы назад!

Жорж Милославский | 3 апреля 2024 г, 08:58

А эта самая Вероника Неудахина не уточнила, где среднестатистическому жителю Камчатки, с зарплатой 50 тыщ рублей, брать ежедневно свежие овощи и фрукты? Кои стоят космических денег. Например, те же помидорки по 500 деревянных рублей.

Вот так и живем | 3 апреля 2024 г, 07:16

Предложите это михельсону из новатэка у него состояние 28 миллиардов долларов и камчатка в личном пользовании. Ему подойдет ваш боул... и сет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться