Суд Петропавловска: в автокафе, где отравились люди, не было отдельного туалета: ИА «Кам 24»

Суд Петропавловска: в автокафе, где отравились люди, не было отдельного туалета

03 апреля 2024, 15:20 3521

В камчатском кафе, едой из которого массово отравились люди, не было отдельного туалета с раковиной для мытья рук. О других нарушениях – на ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, 27 марта после посещения автокафе Muskat отравились как минимум девять человек. Региональное управление Роспотребнадзора начало расследование, которое выявило целый ряд грубых нарушений. В итоге деятельность заведения приостановили на 90 суток.

Кафе находится на фудкорте по улице Пограничная, в помещении площадью 44 квадратных метра, с одним входом. Это уже нарушение, учитывая активный процесс готовки.

Кроме того, отсутствует отдельный туалет с раковиной для мытья рук. Персоналу и посетителям приходилось пользоваться туалетными комнатами в торговом центре «Вега».

В своей работе повара нарушали поточность сырья и готовых блюд. Продукты, которые должны храниться раздельно, лежали рядом. В холодильниках соседствовали сырьё, полуфабрикаты и готовые блюда – это запрещено правилами. Столы для производства готовой продукции не были оборудованы бактерицидными лампами. Также были выявлены и другие нарушения.

Суд рассмотрел представленные материалы, выслушал объяснения владельца кафе и его защитника, и квалифицировал действия совершившего административное правонарушение по статье 6.6. Кодекса об административных правонарушениях – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Продолжать работу при всех выявленных нарушениях нельзя – это угрожает здоровью граждан. Поэтому суд решил приостановить деятельность организации общественного питания на 90 суток.

Хозяин кафе Muskat может обжаловать такое решение. На это закон даёт 10 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 4 апреля 2024 г, 09:27

Снести все эти постройки как на Халактырском пляже!Бульдозером все в одну кучу и сжечь чтобы зараза не распространялась!

коррупция | 3 апреля 2024 г, 19:12

Срочно создать министерство по делам туалетов для общепита.

Бабуська | 3 апреля 2024 г, 18:39

За такие нарушения надо закрывать навсегда! Как и кто принимал эту точку общепита без туалета для персонала, без возможности помыть руки в процессе работы?! Как работники кафе сдавали санминимум, если нет никаких понятий о хранении сырой и готовой продукции?! Кто их вообще допустил до кормления людей?!

КонЬфуций | 3 апреля 2024 г, 17:50

тараканов потому что слишком много. не хватает на них тапков......вот и результат.

старожила | 3 апреля 2024 г, 17:10

А ведь какой то контрольный, государственный орган дал разрешение на эти кафэшки, собачьи будки и т.д. Всё для трудолюбивых, дружных жителей Камчатки!!!

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться