Истребители МиГ-31 провели тренировку в стратосфере над Камчаткой

24 января 2018, 06:37 2946

На Камчатке летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота провели плановую тренировку по перехвату в стратосфере условного нарушителя воздушного пространства России.

Как сообщает пресс-служба ТОФ, в роли нарушителя воздушной границы выступил высотный истребитель-перехватчик МиГ-31, летящий на высоте около 20 километров. Перед его экипажем стояла задача проникнуть на предельной скорости в воздушное пространство России, пройти установленный рубеж и уйти от возможного преследования.

«На перехват цели по тревоге с авиабазы Елизово был поднят истребитель-перехватчик МиГ-31. С целью усложнения задания экипажу МиГ-31 было поручено осуществить поиск и уничтожение «нарушителя» самостоятельно без привлечения наземных средств ПВО», – сообщили в пресс-службе ТОФ.

Там отметили, что экипаж истребителя на сверхзвуковой скорости более 2 тысяч 200 километров в час занял позицию в нижних слоях стратосферы на высоте превышающей 14 километров, выполнил поиск, захват и уничтожение воздушной цели, осуществив электронный пуск ракеты.

Несмотря на применение условным нарушителем противоракетного маневра, цель была успешно поражена. Дистанция уничтожения условного нарушителя воздушной границы составила более 100 километров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.