Истребители МиГ-31 провели тренировку в стратосфере над Камчаткой : ИА «Кам 24»

Истребители МиГ-31 провели тренировку в стратосфере над Камчаткой

24 января 2018, 06:37 4240

На Камчатке летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота провели плановую тренировку по перехвату в стратосфере условного нарушителя воздушного пространства России.

Как сообщает пресс-служба ТОФ, в роли нарушителя воздушной границы выступил высотный истребитель-перехватчик МиГ-31, летящий на высоте около 20 километров. Перед его экипажем стояла задача проникнуть на предельной скорости в воздушное пространство России, пройти установленный рубеж и уйти от возможного преследования.

«На перехват цели по тревоге с авиабазы Елизово был поднят истребитель-перехватчик МиГ-31. С целью усложнения задания экипажу МиГ-31 было поручено осуществить поиск и уничтожение «нарушителя» самостоятельно без привлечения наземных средств ПВО», – сообщили в пресс-службе ТОФ.

Там отметили, что экипаж истребителя на сверхзвуковой скорости более 2 тысяч 200 километров в час занял позицию в нижних слоях стратосферы на высоте превышающей 14 километров, выполнил поиск, захват и уничтожение воздушной цели, осуществив электронный пуск ракеты.

Несмотря на применение условным нарушителем противоракетного маневра, цель была успешно поражена. Дистанция уничтожения условного нарушителя воздушной границы составила более 100 километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.