На Камчатке завершилась основная лососевая путина: ИА «Кам 24»

На Камчатке завершилась основная лососевая путина

19 августа 2013, 16:55 4963

На Камчатке завершена основная лососевая путина 2013 года. Она не стала рекордной. К середине августа рыбопромышленники выловили 122 тысячи тонн тихоокеанских лососей.

«С 17 августа закрыты основные промысловые районы, морские рыбалки по западной и восточной Камчатке. Подводя предварительные итоги можно отметить, что на сегодняшний день вылов тихоокеанских лососей составил 122 тысячи тонн. Окончательные цифры будут известны в середине сентября, когда рыбалка будет завершена по всем видам рыболовства», – сказал зампред краевого правительства Владимир Галицын.

Отметим, что в целом путина 2013 года на Камчатке не стала рекордной. В прошлом сезоне, например, рыбопромышленники к середине августа добыли больше 220 тысячи тонн лососей, в том числе 135 тысяч тонн горбуши на западном побережье.

По словам Голицына, в настоящее время на полуострове продолжают работать речные невода в Усть-Камчатске, где объем выловленной нерки оказался в этом году очень высоким – 14,5 тысяч тонн, и на группе рыбопромысловых участков реки Озерной, где вылов нерки превысил 28 тысяч тонн.

«На реке Озерной введены дополнительные проходные дни с тем, чтобы пропустить стадо нерки на нерест. Сегодня уже к нерестилищам пропущено 1,3 миллиона производителей, для оптимального заполнения необходимо еще около 200 тысяч», – сказал Владимир Галицын.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться