В Смоленской области поймали телефонного мошенника, который обворовал жителя Камчатки: ИА «Кам 24»

В Смоленской области поймали телефонного мошенника, который обворовал жителя Камчатки

15 сентября 2014, 18:15 1818

Заключенного одной из смоленских колоний уличили в телефонном мошенничестве. На уловки афериста попадались и жители Петропавловска-Камчатского.

По информации смоленского управления МВД, заключенный направлял sms-сообщения на различные телефонные номера от имени девушки. После этого через 1-2 дня он звонил абоненту, представлялся следователем и сообщал собеседнику, что тот переписывался с несовершеннолетней и подлежит привлечению к уголовной ответственности. В ходе разговора мошенник предлагал урегулировать вопрос с родителями якобы пострадавшей девочки. В результате, некоторые из собеседников мошенника соглашались перевести деньги на указанные им телефонные номера.

Сообщается, что среди потерпевших были в том числе и мужчины из Петропавловска-Камчатского. Всего же, по предварительным данным, смоленский заключенный похитил от 10 до 117 тысяч рублей. Полицейские выявили 10 эпизодов его преступной деятельности. Уголовное дело расследуется по фактам телефонного мошенничества и мошенничества.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.