Мошенники обманывают качатцев, представляясь братьями и начальниками ГИБДД: ИА «Кам 24»

Мошенники обманывают качатцев, представляясь братьями и начальниками ГИБДД

16 сентября 2014, 15:11 1823

Двое камчатцев попались на уловки телефонных мошенников. Мужчина поверил, что общается с начальником краевой госавтоинспекции, а женщина «спасла» брата от тюрьмы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, 24-летний мужчина пополнил баланс телефона злоумышленника на семь тысяч рублей в надежде, что он купит у него машину.

«По его словам, он поверил неизвестному, который представился начальником краевой госавтоинспекции потому, что мошенник назвал год и пробег машины. Для оформления документов по просьбе афериста он поехал на улицу Карьерная к зданию автоинспекции, а по дороге пополнил баланс телефона, после чего связь с лже-начальником оборвалась», — рассказали в полиции.

Другая потерпевшая сама подсказала мошеннику как ее обмануть. Когда неизвестный позвонил ей на домашний телефон и начал что-то бормотать, при этом, говоря лишь одно слово «брат», женщина назвала имя своего брата и спросила, он ли это и что случилось. Мошенник тут же заверил, что он брат, а проблемы с речью из-за травмы челюсти.

«Дальше с женщиной разговаривал другой неизвестный, который объяснил, что в аварии по вине ее родственника пострадал ребенок, которому срочно требуется 300 тысяч рублей на операцию. Это поможет уйти от уголовной ответственности, — рассказал представитель полиции. — Женщина согласилась передать часть денег и отдала 50 тысяч рублей приехавшему к ней домой посреднику. После чего связь с аферистами прервалась».

Полиция проводит проверку по данным фактам. Звонили заявителям из Москвы, Краснодара и Краснодарского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.