В УЖКХ Петропавловска подтвердили, что готовы продать коллекторам долги горожан

07 мая 2015, 20:32 2749

В ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» подтвердили информацию о том, что готовы продать часть задолженности горожан перед компанией коллекторам. В УК считают, что это нормальная практика.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня Федерация профсоюзов Камчатки сообщила о возможной продаже коллекторам долгов жителей города перед крупнейшей управляющей компанией ООО УЖКХ. Причем, профсоюзные лидеры полагают, что если это произойдет, коллекторы будут «терроризировать» горожан, а управляющая компания обанкротится.

Представитель УЖКХ подтвердил корреспонденту информагентства, что компания готова передать сторонним организациям, в том числе, коллекторским фирмам, право взыскивать долги с горожан. По его словам, на сегодняшний день жители Петропавловска задолжали УК более 805 миллионов рублей. Из этой суммы могут быть «проданы» 88 миллионов. Соответствующая аукционная документация размещена на сайте УЖКХ.

«Согласно действующему законодательству, принять участие в конкурсе может любая заинтересованная организация. Вместе с тем, мы надеемся, что взысканием долгов горожан займутся компании, которые уже оказывают жилищные и коммунальные услуги», – сказал представитель УЖКХ.

По его информации, коллекторы будут работать за 5-15 % от суммы долга. Это, как считают коммунальщики, обычная практика, к которой прибегают организации всех форм собственности.

«Мы готовы поступиться частью нашей прибыли, чтобы вернуть большую часть денег. Но это не ни в коем случае не приведет к банкротству нашего предприятия, о возможности которого говорят профсоюзные лидеры», – добавил представитель компании.

ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» является крупнейшей управляющей организацией краевого центра. Она обслуживает порядка 800 жилых многоквартирных домов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Городовой (аноним) | 8 мая 2015 г, 09:49

А какое другое решение может быть? Платить надо!! Не хватает денег,- оформляйте субсидию, но плати! Уже около миллиарда долг по ЖКХ! ( это в Петропавловске). А нет денег,- нет услуг. У меня сосед по лестничной площадке работает начальником отдела в Россельхознадзоре, а долг за ЖКУ у него уже около 200 000 р. И таких дохрена! Пусть коллекторы выбивают с этих уродов долги! Иначе так и будем в говне жить!

шац (аноним) | 8 мая 2015 г, 09:17

Банки продают долги и нормально. А должников надо дрюкать, нехер жить за чужой счет

Болт (аноним) | 8 мая 2015 г, 09:10

Да былиб деньги народ бы плотил,а если их нет и з/п маленькая. С такими тарифами тут задумаешся или за хату сплотить или поесть купить. А сейчас эти ребятки начнут пресовать граждан, нервы трепать. Как то неправильно, наверняка есть другое решение. И потом те деньги которые были должны граждане ведь уже были заплачены и отчитаны зате года. Заплатили и молодцы мы вам прощаем наши долги!!!)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.