Камчатские сироты, которым обещали квартиры в 2014 году, все еще не заселены: ИА «Кам 24»

Камчатские сироты, которым обещали квартиры в 2014 году, все еще не заселены

26 мая 2015, 08:59 1893

Прокурор Петропавловска-Камчатского Сергей Волосюк провел совещание по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних. В нем приняли участие представители мэрии и Центра занятости населения.

«На заседании обсуждались вопросы подготовки к проведению ГИА и ЕГЭ в 2015 году, трудоустройства подростков, организации летнего отдыха детей, а также подготовки учреждений к новому 2015-2016 учебному году. Как выяснилось, в этих и других сферах есть недоработки», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

На сегодня из списка таких подростков, которые хотели бы летом поработать (более 3 тысяч), городские власти, предприниматели и юридические лица готовы принять на работу около 600 человек. Это только 1/5 часть от числа желающих. Остальные останутся на улицах города без дела.

Также прокурор города обратил внимание руководителей департамента соцразвития на множество нарушений в ходе проверок школ. В 2014 году к административной ответственности за нарушения санитарных норм привлекли сотрудников 50 учреждений. До сих пор руководство многих школ ведет ремонт, когда там идут занятия, что нарушает закон.

Отдельно участники рассмотрели проблемы обеспечения жильем детей-сирот. На сегодня в очереди на получение жилья в 2015 году состоит 61 человек. Из суммы выделенных городскому округу средств на эти цели (более 200 миллионов рублей) за пять месяцев освоено менее 25%. Некоторые из детей-сирот, включенных в список 2014 года, до сих пор не получили квартиры. Одна из причин – медленная подготовка документов при покупке и переводе жилых помещений в муниципальную собственность.

Прокуратура города держит ситуацию на контроле.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.