В Вилючинске двое парней избили товарища и забрали у него 40 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

В Вилючинске двое парней избили товарища и забрали у него 40 тысяч рублей

29 марта 2016, 12:49 2053

Сотрудники полиции в камчатском городе Вилючинске возбудили уголовное дело в отношении двух горожан. Молодые люди обвиняются в грабеже по предварительному сговору с применением насилия.

«В дежурную часть отдела полиции по ЗАТО Вилючинск обратился 32-летний гражданин. Он сообщил, что в его квартиру ворвались двое его знакомых. Молодые люди избили хозяина и забрали у него 40 тысяч рублей. Сотрудники вилючинского уголовного розыска задержали 28-летнего и 25-летнего подозреваемых, часть денег злоумышленники успели потратить, оставшуюся сумму у них изъяли правоохранители», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Там добавили, что несколько дней назад парни приходили к потерпевшему мужчине и просили занять им 40 тысяч рублей. Тот ответил, что одолжит деньги, если они не понадобятся ему в ближайшее время. Через некоторое время товарищи пришли к нему вновь и, когда получили отказ, забрали деньги насильно.

В течение двух дней вилючинец пытался решить вопрос мирно – он

убеждал товарищей вернуть похищенное, а когда осознал, что его попытки тщетны, обратился в правоохранительные органы.

«В настоящее время в отношении двух молодых людей возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы», – сказали в полиции.

Один из злоумышленников находится под подпиской о невыезде, второй – ранее судимый житель Вилючинска – в изоляторе временного содержания.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.