На Камчатке подполковника полиции заподозрили в злоупотреблении полномочиями: ИА «Кам 24»

На Камчатке подполковника полиции заподозрили в злоупотреблении полномочиями

10 июня 2016, 19:36 4129

В Петропавловске-Камчатском против экс-сотрудницы полиции и её действующей коллеги возбуждены уголовные дела. Их подозревают в злоупотреблении полномочиями в сфере госзакупок.

По информации регионального управления МВД, в 2009 году между МВД и коммерческой фирмой был заключен контракт на выполнение проектных работ общей стоимостью около трех с половиной миллионов рублей. Со стороны полиции договор подписала подполковник тыла управления МВД. Подрядчик должен был подготовить проектно-сметную документацию объекта строительства, с прохождением государственной экспертизы.

Несмотря на то, что компания не сделала документы вовремя, сотрудница МВД, ответственная за контракт, подписала акты сдачи-приемки и перевела деньги подрядчику. Позже гендиректор фирмы на струйном принтере изготовила заключение экспертизы. Подделку и проектно-сметную документацию она передала подполковнику тыла, которая в 2011 году ушла в отставку.

В 2014 году пришедшая ей на смену сотрудница, тоже подполковник, узнала о том, что положительное заключение госэкспертизы проекта может являться фальшивкой. Однако каких-либо действий, направленных на проверку информации, не приняла. Кроме того, она не сообщила об этом руководству управления МВД.

Подробности махинаций обеих женщин стали известны из оперативных материалов сыщиков краевого управления ФСБ России. На их основе в региональном управлении Следственного комитета РФ против офицеров возбуждены уголовные дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Гендиректору компании-подрядчика грозит ответственность по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Служба безопасности управления МВД в связи с этим начала служебную проверку.

«По итогам проверки будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел служащей сейчас в управлении подполковника тыла и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности ее руководителей», – сказали в МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (гость) | 29 июня 2016 г, 19:05

Подобные махинации проходили в бухгалтерии елтзовского отдела милиции в конце 90-х годов. Начальник типо ничего не знал, бухгалтер срок получил.... Знали они все, и этот знает, схема по любому под его диктовку родилась

аноним (гость) | 13 июня 2016 г, 17:01

пройдя ВСЕ этапы расследования уголовного дела (начиная с дознавалок и т.д.) как потерпевшая сторона, всю бы эту свору, начиная с головы (откуда рыба тухнет!) без расследований отдала под суд, но не камчатский, а какой-то другой, более независимый

петя (гость) | 13 июня 2016 г, 08:55

Да обычное начальство. Когда подвиг, хитрый отеческий прищур мол- Кто направлял!!! Когда косяк, выпученные глаза- А кто направлял???

аноним (гость) | 12 июня 2016 г, 03:30

ЧТО за начальство которое ни чего ни знает

петя (гость) | 11 июня 2016 г, 07:25

Как всегда начальству не доложили. Не знало начальство как всегда.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться