Полицейский, посадивший мигранта-нарушителя на самолет, предстанет перед судом: ИА «Кам 24»

Полицейский, посадивший мигранта-нарушителя на самолет, предстанет перед судом

15 июня 2016, 12:58 2810

Следователи завершили расследование уголовного дела против бывшего транспортного полицейского. Экс-стража правопорядка обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщало ИА «Кам 24», по материалам оперативников краевого управления ФСБ уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в феврале.

По данным следствия, инспектор отделения по досмотру Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте помог мигранту-нарушителю улететь на материк через аэропорт города Елизово. Об этом его попросил знакомый. Известно, что иностранца должны были привлечь к административной ответственности за нарушение закона в области миграционного законодательства. Однако мигрант предпочел покинуть полуостров. Полицейский помог ему беспрепятственно пройти предполетный досмотр, регистрацию и посадку на рейс.

После начала расследования руководство Камчатского линейного отдела полиции на транспорте назначило служебную проверку, по результатам которой инспектор был уволен.

По информации Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения прокуратурой, направлено в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться