В Петропавловске мальчик отравился спиртом, а девочка – пивом с таблетками

31 января 2018, 11:22 4952

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет обстоятельства отравления 17-летней школьницы и 12-летнего подростка. Девушка пила пиво и таблетки, мальчик на проводах подруги выпил спирта с соком.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, накануне около 18:00 девушка пришла в больницу и рассказала, что выпила немного пива, а потом несколько таблеток. Она объяснила, что все это случилось из-за того, что увидела молодого человека, которого любит, с другой девушкой. С диагнозом «отравление медицинским препаратом «Циклодол», алкогольное опьянение легкой степени» врачи госпитализировали школьницу в реанимационное отделение.

«Около 20:00 в другую больницу краевого центра родители привезли 12-летнего сына. Мальчика с диагнозом «алкогольное отравление» положили в реанимацию. Пока медики не дали разрешения на опрос ребенка, но его жизнь и здоровье вне опасности», – рассказали в полиции.

По словам представителя управления, инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что спиртное употребляли шестеро подростков. Пять мальчиков устроили проводы для своей знакомой девочки, которая учится с ними в одной школе и вскоре уезжает с Камчатки.

«Один из подростков, естественного, без разрешения родителей, взял из дома спирт. Купив, в ближайшем магазине сок, дети, которым от 12 до 14 лет, отправились в заброшенное здание, расположенное на окраине города. Одному из мальчиков и девочке стало плохо, их друзья побежали в магазин, где купили пятилитровую бутылку воды, в надежде, по словам детей, «промыть желудки». Придя на стройку, они услышали, что их друг разговаривает по телефону с мамой и, испугавшись, убежали», – сказали в МВД.

Обеспокоенные долгим отсутствием сына родители подростка, который попал в больницу, стали ему звонить. Мальчик взял трубку и стал просить о помощи, он сказал, что ему очень плохо и объяснил, где находится. Когда родители и старший брат добрались до заброшенного здания, мальчик находился на первом этаже почти в бессознательном состоянии. Ребенка, который пытался убедить взрослых, что его «заставили выпить водку взрослые дяди», родственники отвезли в больницу.

Представитель МВД отметила, что брат мальчика решил проверить все здание и вернулся к стройке, где нашел девочку, которая явно находилась в состоянии алкогольного опьянения, отвел ее домой и передал родственникам.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

АНОНИМ -777 (аноним) | 31 января 2018 г, 21:32

ВСЕ БЕДЫ И НЕСЧАСТЬЯ ОТ "ЕДРОСОВ"--! КОГДА ИЗЧЕЗНЕТ ЭТО ПЛЕМЯ ВИНТОРОГИХ И КОЗЛОНОГИХ !

Нейтрон | 31 января 2018 г, 20:55

А виноваты военные ...

Дед Мазай (аноним) | 31 января 2018 г, 19:04

Ребятишки...мальчики и девочки бухают бухло, кушают таблетки ... играют в снежки у проезжей части..

Нейтрон | 31 января 2018 г, 17:58

Акселерация ...... а кто у нас поставляет алкоголь без пошлины?

Sheriff Texas's (аноним) | 31 января 2018 г, 17:17

Убирайте рекламы с спиртными , и так все знают где что купить.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.