В камчатском селе мальчик сломал ногу из-за недосмотра воспитателя: ИА «Кам 24»

В камчатском селе мальчик сломал ногу из-за недосмотра воспитателя

12 февраля 2018, 11:28 2968

В селе Мильково осенью 5-летний мальчик упал с качели и сломал бедро в детском саду. Учреждение наказали штрафом, а воспитателю сделали выговор за недосмотр за ребенком.

«7 ноября 2017 года днем во время прогулки в детском саду «Ручеек» по просьбе одного из детей старшей группы воспитатель посадила его на качели, помогла немного раскачаться и стала наблюдать за другими воспитанниками. Часть из них находилась возле воспитателя, а часть – каталась на лыжах по территории детсада. В это время мальчик находился без присмотра. Через некоторое время он упал с качелей, но воспитатель обратила внимание на ребенка лишь после того, как он закричал от боли», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В мильковской больнице врачи диагностировали у мальчика закрытый перелом верней трети левой бедренной кости со смещением. До 20 ноября он находился на лечении в хирургическом отделении Камчатской краевой детской больницы, где перенес операцию.

По объяснениям воспитателя, она была занята другими детьми, и у нее не было возможности присматривать за действиями малыша, оставленного на качелях.

По данному факту прокуратура района возбудила административное дело по статье 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций…). Мировой судья назначил юридическому лицу штраф в размере 50 тысяч рублей.

По представлению прокурора воспитательница детсада привлечена к строгой дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с законодательством родители ребенка вправе в судебном порядке потребовать от учреждения компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного травмой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вeтер (аноним) | 28 февраля 2018 г, 19:50

В итоге снесут качели

Аноним (аноним) | 12 февраля 2018 г, 22:20

Из какий таких источников!!?? По слухам которые распускают, всю эту чушь!! Вместо того, чтобы тут писать всякий бред, я имею в виду анонимов , задумались или поставили себя на место воспитателя!!! Это самая ответственная работа, в садике не 1 и ни 2 ребенка, а 20 или 25 человек!!! Попробуйте сами за всеми смотреть, мало ли где упал, ударился, при малейшем заносе начинаете засирать! Есть камеры наблюдения, там все ясно и понятно! Не спорю, мальчика жалко , не забывайте , что воспитатель тоже переживает, за каждого ребенка с которым он находится в группе!!!! И разорваться тоже не может!!! И будьте так любезны оставаться при своих мнениях!!! А не строчить всякий бред!

Аноним (аноним) | 12 февраля 2018 г, 22:10

Себе кости переломай!

123 (аноним) | 12 февраля 2018 г, 18:26

Упал пацан, сломал ногу, при чём тут воспитатель????? Если он себе язык прикусит или зубом молочным подавится, тоже воспитатель виноват?

Admin | 12 февраля 2018 г, 16:12

Анониму. Вся информация в новости - из официальных источников. Если у вас есть свой вариант развития событий - позвоните в редакцию и расскажите.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.