Военные объявили о завершении строительства медицинского центра на Камчатке: ИА «Кам 24»

Военные объявили о завершении строительства медицинского центра на Камчатке

15 мая 2020, 21:15 9315

В Петропавловске-Камчатском завершилось строительство многофункционального медицинского центра на территории военно-морского госпиталя Тихоокеанского флота.

Об  этом сообщает пресс-служба флота. «Медицинский центр возводился по специальному проекту, разработанному Военно-строительным комплексом Министерства обороны для регионов с повышенной сейсмической активностью. Специалистами применялись стройматериалы и технические решения, которые позволяют обеспечить лечение пациентов и безопасную работу медицинского персонала в условиях девятибалльной сейсмичности по шкале Рихтера. В 30 палатах оборудованы места для 60 больных. Отделение полностью готово к приему пациентов», – говорится в сообщении ТОФ.

В военном ведомстве отмечают, что в медцентре установлены более 1 300 единиц специального оборудования, в том числе компьютерный томограф и цифровой рентгеновский комплекс. Также, по информации ТОФ, в центре установлены рентгеновский передвижной аппарат, аппарат для острого диализа, ультразвуковые диагностические аппараты, аппарат экстропоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), видеобронхоскоп, дуоденоскоп, гастрофиброскоп и колонофиброскоп.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство медцентра в южной части Петропавловска началось в конце марта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петрович (аноним) | 17 мая 2020 г, 17:52

Сява, сразу Франция в прошлом году вспомнилась)) когда французы долгодержали очко Макрона в напряжении))))) а не наоборот, как у нас)

Махно | 17 мая 2020 г, 16:19

Вечером 16 мая бельё с постелей сняли,чтоб строители не украли и производство строительных работ продолжили,центр к приёму больных не готов.

Сява (аноним) | 17 мая 2020 г, 16:01

Человек.ну а что??? это обычное явление.народ терпилы и сами позволяют к себе так относиться. поэтому власти и садятся на голову народу.и не слезут.никто не надкем не сжалится

Человек. (аноним) | 17 мая 2020 г, 15:35

Елизовчанин конечно молодец. только как не бухтеть. Когда танк в 5 млн обошелся. Спартак в 500 млн. Дорога на дачной с нуля превратилась первые три года в одну огромную лужу. Плитка превратилась после 4 перекладок в асфальт. Краевая больница в долгострой. Продукты в магазинах в отходы. Бензин в неликвид. Грязь по колено каждый год. Сейсмоукрепление. Переселение. И многое многое многое другое. От транспортного налога до обогрева квартиры которое дешевле элекричеством греть чем от тэц. Где будущее у тех кто сейча...ся в универах. Где медицина. Где реалии. ???? Где огромные деньги ??? Где рыба где икра нормальная минтая например. Так что здесь не нытье виновато. А те кто управляет. И принимает решения. Взять два одинаковых предприятия морских. В одном порядок типо океанрыбфлота. А в другом бардак типо колхоза ленина. Что по вашему моряки камчадалы виноваты. Нет. Руководители.

Шнипперзон (аноним) | 17 мая 2020 г, 15:25

Абсолютно согласен

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.