Пробы донных отложений и биоматериала из Тихого океана исследуют в МГУ: ИА «Кам 24»

Пробы донных отложений и биоматериала из Тихого океана исследуют в МГУ

09 октября 2020, 13:12 8750

Пробы, собранные в прибрежной акватории Тихого океана, будут отправлены для изучения на химический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Идея принадлежит одному из деканов вуза.

«В наш адрес обратился декан химического факультета Московского государственного университета Степан Калмыков, профессор, доктор наук, член-корреспондент Академии наук. У них в распоряжении имеется серьёзная аналитическая база. Мы откликнулись на это обращение и организовали взаимодействие химического факультета МГУ с Дальневосточным федеральным университетом, с той группой, которая сейчас работает в акватории Тихого океана. Так, после того, как учёные отберут пробы донных отложений и биоматериала, мы оперативно отправим их в Москву, где специалисты на своей аналитической базе проведут все возможные исследования, чтобы приблизиться к разгадке того явления, с которым мы столкнулись здесь, на Камчатке», — сказал врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

В штате факультета более 1800 сотрудников, среди которых 9 академиков и 17 членов-корреспондентов РАН, более 350 преподавателей и около 700 научных сотрудников. На факультете обучается свыше 1200 студентов и около 300 аспирантов. Сегодня в состав факультета входят 17 кафедр, на которых представлены все современные направления химической науки.

Как сообщало ИА «Кам 24», серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, рассказали, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Кроме этого, на берегах бухт неподалеку от Петропавловска были в большом количестве обнаружены мертвые морские животные. Выяснить причину этих явлений пока не удалось. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ржу до слез (гость) | 10 октября 2020 г, 18:20

мгу исследовали, исследовали да недовыиследовали. Вывод: рыба живая, по крайней мере, одна.

Смешно (гость) | 9 октября 2020 г, 17:54

Этот «МГУ» уже давно лидирует в списке самых коррупционных ВУЗов страны. Кстати, почти у половины камчатцев купленные дипломы этого универа ))))))))) Перед началом учебного года дети с других регионов (отличники с золотыми медалями) приехали поступать туда на бюджет, никто не поступил, им сказали 250 тыщ стоит только 1 семестр, а бюджетных мест нет, их отдали другим детям (высокопоставленных лиц). Ректор Садовничий окончательно угробил сферу образования, превратив её в бизнес. Так какие вы результаты исследований ждёте от той тупой блататы, что там учится и работает?

Я отравился (гость) | 9 октября 2020 г, 17:12

куда обращаться, вода из крана жёлтая, из дома вышел в асфальт угодил, в автобусе накурено и выхлопные газы в форточку, на рынке трупами торгуют, спортплощадка ПВХи ПВС трубами заставлена, на стульчак разовой салфетки в думе нет, чиновник столькослов говорит что уши глохнут,от витрин разит рекламным выхлопом аж глаза слезяться-как дальше жить, может сжечь всё нахрен ?

Камчадал (гость) | 9 октября 2020 г, 16:47

Сейчас нам 1800 сотрудников авторитетно заявят, что в багдаде всё спокойно! расходимся...

котельная Камчатка (гость) | 9 октября 2020 г, 16:05

вот пролетит самолёт-он где то упадёт... это теперь Назовут "Авачинским треугольником смерти" внеземная форма жизни готовит вторжение-1 стадия зачистка плацдарма высадки 2 удержание контроль развёртывание пунка приёма техники 3 захват стратигических точек 4 принудительное выселение местных видов ...

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться