Подводный аппарат нашел живую рыбу в Авачинском заливе: ИА «Кам 24»

Подводный аппарат нашел живую рыбу в Авачинском заливе

10 октября 2020, 13:15 6013

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на оперативном совещании доложила главе Минприроды РФ Дмитрию Кобылкину о результатах исследований на Камчатке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, впервые в истории Росприроднадзора для глубоководных исследований Авачинского залива был использован аппарат для подводной съёмки.

«Сегодня мы на катере выходили в бухты Тихую и Безымянную, опускали там этот подводный аппарат. У нас есть съемки дна с 5-7 метров и с 9-12 метров. По предварительным данным визуального контроля, мы видим живые микроорганизмы и живую рыбу. Я предлагаю эти фото- и видеоматериалы, после того, как вернутся коллеги, опубликовать. Я думаю всем будет интересно посмотреть, что сейчас там, на глубинах, происходит» – рассказала Светлана Радионова.

Также глава Росприроднадзора отметила, что на сегодня никакие специфические вещества в акватории Авачинского залива, по результатам исследований, не обнаружены. Но это не значит, что анализ собранных проб прекращается. Работы будут продолжены.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера доцент кафедры экологии Камчатского технического университета Рэм Ляндзберг заявил, что ЧП в Тихом океане носит техногенный характер.

К такому выводу ученый пришел после того, как ознакомился с расширенными результатами проб воды и грунта, отобранных 3-5 октября на Халактырском пляже, в Авачинском заливе и впадающих в них реках. Эти данные в четверг обнародовал Росприроднадзор. В отдельных образцах отмечены превышения по фосфатам в 10,8 раз, по железу в 7,2 раза, по фенолам в 6,9 раза, по аммонию в 6,2 раза.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 11 октября 2020 г, 22:23

1939 (аноним) | 11 октября 2020 г, 17:30 скан этого письма уже выложен а одном из тгк. Почитал его. Он конечно на англ язе. Сказал бы так. Если что, это только мое субъективное оценочное суждение. Отписка. Послал, чтобы было. Чтоб потом если что можно было бы помахать: я сделал все, что было в моих силах, но это коварные водоросли отравили океан.

Либераст | 11 октября 2020 г, 20:32

moguaku | 11 октября 2020 г, 20:24, надо серферов отправить в Шарите, там быстро все определят. )))

Либераст | 11 октября 2020 г, 20:30

реалист (аноним) | 11 октября 2020 г, 19:59, нужно ли читать псевдоумные простыни от пятиклассника, который утверждает, что вода в почвогрунте могут двигаться только сверху вниз? Можно ли верить словам пятиклассника, который не моргая утверждает, что придонная живность отравлена веществом, чья плотность меньше плотности воды? Вопросы риторические. Зато у пятиклассника очень хорошо получается сублимировать свою уязвленность с помощью унылого ад хоминема. )))) ПыСы. И не надо додумывать за меня какие кому я пытаюсь навязать мысли. Если ты перечитаешь наш диалог, то увидишь, что единственной моей целью является донести до публики, что твои знания на уровне пятиклассника, который только и знает, что вода в почвогрунте могут двигаться только сверху вниз. )(

moguaku | 11 октября 2020 г, 20:24

Реалисту: но вы ведь согласны с тем, чтоб выявить заразу, недостаточно проб воды в бутылки от шампанского? Надо прежде всего исследовать трупики. А именно от этого отказываются официальные лица. Кроме того, я очень беспокоюсь о дальнейшей судьбе наших сёрферов. Допустим, удалось снять отёк и ожог слизистой. А дальше? Ежедневные анализы Каждого пострадавшего Уже могли бы дать картину. Но этого Не делается.

реалист (аноним) | 11 октября 2020 г, 20:06

moguaku | 11 октября 2020 г, 19:51 Да!2 Реалисту: ваше негодование - мимо. Я не верю властям ни с флагом, ни без.))))).....Возможно я не правильно понял ваш коммент. Если что- не судите строго. Но про гептил повторю- не замыкайтесь на нем. Я почитал кучу бумаг- про гептил на камче очень мало написано... А вот про 300 тонн самина и меланжа- достаточно. Если бы власть сообщила о судьбе этих 300 тонн то можно было бы думать только о козельском полигоне...хотя я ниже написал, что есть версия, что в него и захоронили КРТ... а потекло все вместе, адской смесью...

Все комментарии (76)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.