На Камчатке еще семь человек сообщили о проблемах с глазами после поездки на океан: ИА «Кам 24»

На Камчатке еще семь человек сообщили о проблемах с глазами после поездки на океан

12 октября 2020, 09:26 3264

С момента открытия кол-центра по вопросам экологической обстановки в Тихом океане поступило 37 обращений. В частности, люди сообщают об ухудшении самочувствия после поездки на Халактырский пляж.

«Поступило дополнительно семь обращений граждан. По-прежнему поступают жалобы на проблемы с органами зрения после посещения Халактырского пляжа. Мы говорим гражданам, что им необходимо обратиться в терапевтическое отделение краевой больницы, где круглосуточно работает офтальмолог, который их осмотрит и даст необходимые медицинские рекомендации. Кроме того, к нам поступают обращения граждан о сигналах, связанных с нарушением природоохранного законодательства. Мы в таких случаях рассматриваем эти материалы, даём им предварительную оценку и направляем в адрес уполномоченных природоохранных органов для принятия решений о наказании виновных», — сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

Он отметил, что также зафиксировано обращение с Сахалина по поводу «сорокакилометрового пятна», которое движется в сторону области.

«Мы успокоили коллег и объяснили им суть происходящего. В связи с этим случаем я настоятельно рекомендую гражданам пользоваться официальными источниками информации и не верить спекуляциям в связи с этой ситуацией. Вся объективная, исчерпывающая информация нами незамедлительно и в полном объёме выкладывается на всех возможных ресурсах в интернете», — добавил врио министра.

Для своевременного реагирования на экологическую обстановку на Тихом океане работает круглосуточная горячая линия. В случае ухудшения здоровья после поездки на океан либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей всех жителей и гостей края просят звонить по телефону: +7 (962) 216-37-52.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 13 октября 2020 г, 00:11

Слепым больше... слепым меньше... окулисты примут всех. )))

Иван (аноним) | 12 октября 2020 г, 21:48

Чернобыль 2

Красный прилив (аноним) | 12 октября 2020 г, 15:49

Проехался в газомоторном автобусе. Там так воняет водорослями

Все Просто (аноним) | 12 октября 2020 г, 12:24

Что за трагикомедия разыграна актерами любительского театра?! Может, кто настоящий сценарий читал? Народ должен знать Автора, который претендует на роль Создателя Поироды

юрист (аноним) | 12 октября 2020 г, 11:55

Если власть признает, что в отравлении океана и людей виноваты водоросли (а к этому идет), то предъявлять потом претензии будет не к кому. Ухудшение здоровья (онкология, хронические системные заболевания, зрения в том числе) может возникнуть через несколько лет или позже. Если бы власть признала техногенный характер и нашла виновных, то тогда сейчас людям достаточно было бы зафиксировать факт воздействия отравления. А потом, если возникнуть отдаленные осложнения, то выдвинуть к государству иск и требовать денежной компенсации по потере здоровья. А так, как власть хочет перевести стрелки на водоросли- то ответственности у нее никакой нет.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.