На Камчатке подняли вопрос об объединении трёхлетней давности: ИА «Кам 24»

На Камчатке подняли вопрос об объединении трёхлетней давности

27 марта 2021, 20:02 3040

В Камчатском крае рассматривают возможность объединения администраций Усть-Большерецкого района и села Усть-Большерецк. Через эту процедуру прошли уже почти все районные центры в регионе.

О планах усть-большерецких депутатов и краевой власти по слиянию двух администраций ИА «Кам 24» сообщало еще в 2018 году со ссылкой на министра территориального развития Камчатки Сергея Лебедева. Тем не менее, вопрос завис.

27 марта Лебедев, который теперь возглавляет министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа, сообщил о прошедшей в эту субботу в Усть-Большерецке сессии собрания депутатов поселения. Они приняли решение обратиться в министерство за методической помощью для разработки соглашения и дорожной карты по объединению администраций. 

«Это допускается федеральным законодательством. Отмечу, что в Камчатском крае практически во всех районных центрах администрация района объединена с администрацией районного центра», - уточнил Сергей Лебедев.

Он добавил, что глава муниципального района несет ответственность за те полномочия, которые должны выполняться в сельской администрации.

На территории района находятся девять населенных пунктов: поселки Октябрьский, Озерновский и Паужетка, села Усть-Большерецк, Апача, Запорожье, Карымай, Шумный и Кавалерское. Численность населения района - более 7 тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ФСБ (аноним) | 29 марта 2021 г, 12:51

Лерну.Да Слонёнок пару новых министерств придумает и всех пристроят,вон сколь министров ни кому не нужных со всей России пристроили.А сокращают сейчас только неугодных ЕРосне,и лично Царю.

лерн. (аноним) | 29 марта 2021 г, 09:40

Ненадо забывать, что при объединении двух администраций произойдут сокращения и те кто не угоден будут выброшены с работы. Так что господа депутаты прежде чем объединять думайте головой, а не задницей.

ФСБ (аноним) | 28 марта 2021 г, 21:07

Гному.Ну насчёт авторитетных отжёг,в натуре.Респект.

1954 (аноним) | 28 марта 2021 г, 18:22

пойду-ка я поищу в поисковиках Закон о ТОРах, параграф 17.....

ФСБ террор сеть (аноним) | 28 марта 2021 г, 18:20

У ЦРУ появились данные что на заводах Кожемяки-Редькина в Озерновском работают укропы-атошники. А я знаю сотрудников ФСБ из Владивостока, которые награждены за Донбасс. Как так? Какое-то противоречие. Кожемяка укроп что ли? Или просто жулик еврейский? А равинат из Иерусалима жуликов путинских поддерживает что ли?

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.