Солодов: ограничения на поездки к Курильскому озеру продлятся как минимум неделю: ИА «Кам 24»

Солодов: ограничения на поездки к Курильскому озеру продлятся как минимум неделю

17 августа 2021, 13:14 3861

Владимир Солодов в инстаграм-эфире рассказал, как проходит спасоперация на Курильском озере и о том, как она повлияла на туристов и жителей Камчатки, передает ИА «Кам 24».

Как сообщало ИА «Кам 24», Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро», на борту которого находились 12 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, гид и три члена экипажа, затонул в Курильском озере 12 августа. Из тонущего вертолета смогли выплыть восемь человек (два члена экипажа, гид, пять туристов), которых подобрали инспекторы Кроноцкого заповедника.

В своем эфире губернатор рассказал, что операция на месте крушения Ми-8 продолжается. Обнаружены тела всех погибших, часть из них находится в вертолете. Силами МЧС, Минобороны и правительства края судно пытаются поднять со дна.

Как сообщил губернатор, ограничение на посещение Курильского озера туристами продлится еще, как минимум, неделю.

«Я хочу обратиться ко всем туристам, которые уже прилетели на Камчатку или планируют свой приезд. Я прошу с пониманием отнестись к тому, что маршрут будет немного изменен. Мы сделаем все возможное, чтобы впечатления от красот Камчатского края не были испорчены этими объективными обстоятельствами», – прокомментировал Владимир Солодов.

По словам губернатора, авиакатастрофа стала испытанием для сферы туризма на Камчатке. Еще более серьезным испытанием стал запрет Росавиации на коммерческие перевозки компанией «Витязь-Аэро».

«Конечно, сейчас вертолетные перевозки серьезно затруднены. А они являются безальтернативными и для туризма, и для ряда труднодоступных населенных пунктов. Мы совместно с туроператорами делаем все возможное, чтобы минимизировать ущерб для туристических маршрутов», – рассказал Владимир Солодов.

Он добавил, что после устранения авиакомпанией всех замечаний Росавиации перевозки будут возобновлены в полном объеме.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера Владимир Солодов поручил возобновить пассажирские маршруты авиакомпании «Витязь-Аэро» в кратчайшие сроки и заявил о готовности правительства оказать компании необходимую помощь.

Вчера на Камчатке заработала «горячая линия» для туристов. Узнать актуальную информацию об открытых для посещения маршрутах можно в официальном колл-центре правительства края по номеру 8 800 141 00 00.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 17 августа 2021 г, 22:28

Да кому ваши туристы нужны? Выхлоп от них ноль. Как говорит одно лицо, визгу много, шерсти мало.

ФАКт (гость) | 17 августа 2021 г, 17:09

Зато у губера новенький Ми-8 за 5млн $, который купил предыдущий губер. И личный экипаж на нём за счёт бюджета

Жд (гость) | 17 августа 2021 г, 15:57

Региональная власть потеряла контроль над ситуация. Нужно срочно обращение к Президенту записывать. Президент может помочь государственной авиакомпании и обеспечить через лизинг новыми вертолетами (НОВЫМИ)! Вот будет альтернатива монополисту. Записывайте обращение.

Слонёнок балабол (гость) | 17 августа 2021 г, 15:54

Слоник лучше бы отказался от своей ми 8 мтв в пользу людей, которые домой попасть не могут. Но нет он будет много много говорить ни о чем. Кстати через месяц фест на губерской сыпучке

Ответ (гость) | 17 августа 2021 г, 15:53

Солодов, подойди к зеркалу и скажи, а ты готов потерять там близких? Ты кричишь о возобновлении полетов, а ведь даже не знаешь о причинах трагедии. Вертолет 1984 года! Такой хлам даже на дорогах Камчатки найти сложно, а тут летает ДЕТЕЙ возит! Полное разочарование.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться