Власти Камчатки ищут очевидцев захоронения ядохимикатов на Козельском полигоне : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки ищут очевидцев захоронения ядохимикатов на Козельском полигоне

01 сентября 2021, 12:56 3979

Работа по подготовке проекта по рекультивации Козельского полигона продолжается. Кроме проектной работы, проводятся мероприятия по поиску документов и очевидцев захоронения ядохимикатов.

«По полигону сохранилось недостаточно документации для того, чтобы иметь полную картину о химикатах, которые туда свозились. Предположительно, это были ядохимикаты сельскохозяйственного назначения. Хотелось бы обратиться к гражданам: если у кого-то остались документы, есть какие-то сведения по этому вопросу или вы были очевидцем захоронения, просим обратиться в министерство экологии и природных ресурсов. Это значительно облегчит работу и даст более полную картину», – заявил зампредседателя правительства края Роман Василевский.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года произошло экологическое ЧП в Авачинском заливе. Одной из версий гибели морских обитателей называли утечку ядохимикатов полигона. После проведенных исследований был сделан вывод, что полигон не является причиной произошедшего, однако его следует рекультивировать.

В ноябре специалисты Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН провели геофизическое изучение территории объекта. По итогам исследования ученые решили, что создание объекта выполнено без учета геологических особенностей местности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 2 сентября 2021 г, 23:22

Свидетелей ищут? Чтобы перевести в обвиняемые?

Гость (гость) | 2 сентября 2021 г, 09:31

Но ведь бурые это не ядохимикаты? Все кто мог проверили, значит ли что вывод не тот?

Рой под табличкой (гость) | 2 сентября 2021 г, 01:27

Где табличка , там и ядохимикаты.

Ядохимикаты,вы где? (гость) | 2 сентября 2021 г, 01:25

При захоронении были приглашённые ? Или кто-то из кустов подсматривал ? Теперь должны точку показать , где копнуть? На нюх уж тогда

ваще (гость) | 1 сентября 2021 г, 21:46

Гость (аноним) | 1 сентября 2021 г, 20:55 Да!2 В этом году теплее чем в прошлом, однако бурых прилив не было, почему?))))))))////// Трудно догадаться? Дождей то летом почти не было и ни одного крупного циклона.... Что яд вымывать будет? Моча грибников и зайцев?

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться