Минздрав пообещал до конца года привлечь на Камчатку 17 терапевтов : ИА «Кам 24»

Минздрав пообещал до конца года привлечь на Камчатку 17 терапевтов

13 сентября 2021, 13:12 2400

До конца года Минздрав планирует привлечь на Камчатку 17 терапевтов. Владимир Солодов отметил, что вопрос привлечения специалистов в край решается неприемлемо долго, передает ИА «Кам 24».

Как сообщил на сегодняшнем оперативном совещании в краевом правительстве врио вице-губернатора Александр Кузнецов, до конца сентября на Камчатку планируется приезд четырех терапевтов из субъектов ДФО.

«Они будут приезжать к нам в отпуска и смотреть условия работы в Камчатском крае. Будем планировать мероприятия, как их привлечь. До конца сентября заключим соглашение с кадровым агентством о привлечении остальных терапевтов. До конца года этот вопрос планируем закрыть», – сказал на совещании Александр Кузнецов.

Владимир Солодов отметил, что необходимо воспользоваться сегодняшним спадом заболеваемости и решить ряд наболевших вопросов в региональной системе здравоохранения.

«Привлечение врачей – это не обсуждающийся вопрос. Это задача, которую нужно выполнить. И пока я не вижу достаточных результатов здесь. Уже почти конец года, а мы только в сентябре первых людей здесь увидим. Надо ускорять. Неприемлемо до конца сентября только договоры с кадровыми агентствами заключать. Прошу здесь конкретный план принять и его реализовывать», – прокомментировал ситуацию губернатор края на совещании.

На дефицит врачей жалуются жители всего региона. Так, например, в городской поликлинике Петропавловска пациентам, чтобы попасть на прием к врачу, приходится занимать очередь до рассвета, но и это не гарантирует получение талона к нужному специалисту. В городской детской поликлинике № 1 в кабинет неотложной помощи тоже выстраиваются длинные очереди. Жителям Вилючинска неделями не могут попасть на прием к единственному терапевту.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 13 сентября 2021 г, 21:23

А медсестер, когда привезут??? Назначений много, делать не кому!!!

Риф | 13 сентября 2021 г, 20:25

"Привлечение врачей – это не обсуждающийся вопрос. Это задача, которую нужно выполнить. И пока я не вижу достаточных результатов здесь" Справедливая самооценка - вот только не надо спирать на министров - они подобраны самим губернатором. А если не видно результатов собственной работы .. в таком случае порядочные люди подают в отставку и делают так, чтобы больше их тут не видели. А слова типа "до конца года проработаем вопрос, устроим врачам из других регионов экскурсии на Камчатку, а потом заключим договор с кадровым агентством - это шедевр манагерского мышления. Кадровое агентство родит врачей? Короче, врачей нет и не будет, пока у власти сидит эта команда безответственных фрилансеров.

Камчадал обыкновенный (гость) | 13 сентября 2021 г, 16:48

Да хрен с ними, что русский не знают, они медицины то не видели никогда...

Татьяна (гость) | 13 сентября 2021 г, 15:39

Это жирный минус не только нашему минздраву и правительству края, правительству России в большей степени. В Москве по районным поликлиникам тоже сидят с фамилиями черт выговоришь и работают абы как. Потому что позволяем так вести себя у нас в России. А кто мешает эту ДАМУ прокатить, как несколько лет назад. И пусть ждёт золотой мандат.

фффф | 13 сентября 2021 г, 15:17

А дипломы можете прям здесь им нарисовать - один фиг тупые как бараны

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.