В Петропавловске сторож поликлиники принял решение закрыть травмпункт: ИА «Кам 24»

В Петропавловске сторож поликлиники принял решение закрыть травмпункт

28 сентября 2021, 14:10 8337

Жители Петропавловска-Камчатского обеспокоены появившимся на городском травмпункте объявлением. Оно гласит, что теперь с травмами необходимо обращаться в Елизово.

Как стало известно ИА «Кам 24» от горожан, на травмпункте появилось объявление следующего содержания: «Травмпункт не работает! Приносим свои извинения. С травмами принимает Елизовская районная больница, ул. Пограничная, 18». Такой поворот событий удивил многих пациентов, ведь город Елизово находится в 20 километрах от Петропавловска. 

Ситуацию прокомментировала Людмила Кравченко – главврач городской поликлиники №1, в которой расположен травмпункт.

«По итогу внутреннего разбирательства выяснено, что данное объявление было размещено сторожем поликлиники по его личной инициативе. С его слов, через час он его снял, так как ему было сделано замечание дежурной медсестрой», – пояснила Кравченко.

Она добавила, что в настоящее время травмпункт работает в круглосуточном режиме.

«Есть смены, где нет врача-травматолога-ортопеда, но всегда есть средний и младший медперсонал, который может оказать посильную медицинскую помощь (обработать рану, наложить асептическую повязку, обезболить...), либо проконсультировать, куда и в каком порядке можно обратиться. В тяжёлых случаях вызывается бригада скорой помощи и больной транспортируется в дежурный стационар», – заключила главврач.

При этом она признает, что кадровые проблемы в медучреждении действительно существуют.

Между тем сотрудники поликлиники говорят, что перебои в работе травмпункта происходят не только по вине сторожа. Врачи, например, недовольны уровнем оплаты своего труда. В частности, и по этой причине на смене в травмпункте не всегда дежурит травматолог-ортопед.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (гость) | 29 сентября 2021 г, 12:08

Работу надо было делать загодя.1.Курсы старшеклассников и студентов медучилища,из местных. из своих -курсы на базе местных больниц,курсы для тех , кто тжелезно вернется на мою любимую Камчатку.2.Перестать нанимать приезжих на год -два.3,Местным давать жилье,как раньше, при Советской власти.Ранее наше здравоохранение японцы ставили в пример.Капитализм, что вы хотите, феодальный капитализм для 5-ти процентов богатеньких.

Ректор (гость) | 29 сентября 2021 г, 11:52

Это слабо.Главврач У-Большерецкой больницы(дагестанец) сейчас по совместительству еще и главврач Мильковской больницы,главврача которой уволил Солодов.Такого еще не было в России, и вот опять.Караул!

парус (гость) | 29 сентября 2021 г, 11:21

Детский сад на таком уровне.Дожились.Нет у нас министерства здравоохранения,не видно их работы.Нет врачей,сами за них работайте,а не зарплату большую получайте.К врачам не попадешь,и их нет квалифицированных и знающих.

Ирина К (гость) | 29 сентября 2021 г, 09:54

В главные врачи нынче из клоунов набирают ?

Красава (гость) | 29 сентября 2021 г, 09:14

Ай ай лодку раскачивает .В которой вся Россия плывет.Окруженная врагами .

Все комментарии (49)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться