На Камчатке охотовед рассказал о поисках раскапывающего могилы медведя (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке охотовед рассказал о поисках раскапывающего могилы медведя (видео)

14 октября 2021, 15:51 2975

Камчатские охотоведы разыскивают медведя, который раскапывает могилы на новом городском кладбище в Петропавловске-Камчатском. Пока специалисты обнаружили лишь следы и помет хищника.

Как сообщало ИА «Кам 24», сигнал о том, что на новое кладбище, в районе 75-го участка, вышел медведь, поступил накануне вечером. Ночью на кладбище дежурили специалисты, однако медведь там не появлялся.

При этом, как рассказал на видео в своем инстаграм-аккаунте охотинспектор Владимир Шаблий, на кладбище действительно были обнаружены множественные следы хищника и помет.

«Следы медведя есть, он действительно ходит по кладбищу. Будем думать, что делать. Хотелось бы обратить внимание: медведь на новом кладбище, на нижнем, которое самое новое. Периодически появляется. Очень много следов проходит по могилам. Граждане, будьте внимательны! И если будет замечен медведь, сразу же звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу. Только сразу! Они незамедлительно нам сообщат, и мы выедем на место», – сказал Шаблий.

По информации краевого агентства лесного хозяйства, сегодня охотоведы продолжают выслеживать хищника.

На Камчатке медведей и раньше неоднократно замечали возле могил. Например, в 2018 году, после того, как животные выкопали захоронение и сломали надгробный крест в Елизове, кладбище там обнесли электроизгородью. В Петропавловске медведи тоже выходили к могилам.

Впрочем, захоронения привлекают и других хищников. В феврале этого года на старом городском кладбище в районе 4-го километра очевидец снял на видео рысь.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Россиянин | 15 октября 2021 г, 13:24

09му (аноним) | 14 октября 2021 г, 18:15_______ Потому, что даже последний бомж у нас в тысячи раз совестливее, чем ваш Зе. Завидуйте молча. Жрите то, что сами выбрали.

Рысь (аноним) | 15 октября 2021 г, 11:28

Мы трупаками не питаемся, тут на нас гнать не надо!!!!

Мда.. (аноним) | 14 октября 2021 г, 19:48

Стесняюсь спросить, а причем тут агентство лесного хозяйства если охотоведов под себя Кумарьков подмял и они сейчас в Министерстве природных ресурсов? Что крайне странно и нелогично.. Но с Сингапурским спорить никто не пытается.... Как то так.....

Риф | 14 октября 2021 г, 18:33

А может быть стоит поискать тех, кто оставил реки и мишек без рыбы? Только не надо про красные воспаленные водоросли, им столько не сожрать...

09му (аноним) | 14 октября 2021 г, 18:15

почему так, что самый последний бомж в России мнит себя умнеее украинского президента?и а ведь даже самый последний Зеленский будет в тысячи раз лучше чем безальтернативный *****...

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.