Камчатские дети освещают себе дорогу до школы фонариками: ИА «Кам 24»

Камчатские дети освещают себе дорогу до школы фонариками

18 октября 2021, 10:39 2617

Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на дорожное движение и потенциально опасные объекты.

«В школу дети ходят пять дней в неделю, как минимум дважды в день, поэтому безопасность подходов к ней должна быть на самом высоком уровне. Но похвастаться этим могут не все учреждения: где-то не хватает уличного освещения, где-то по дороге на учебу ребятам приходится идти через заброшенные гаражи и строения. Неблагоприятно сказываются на безопасности недостатки пешеходной инфраструктуры. Проблемы есть, и они требуют самого пристального внимания», – прокомментировала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» Марина Лысенко.

В «проблемном» списке – 15 школ. Большинство из них уже не первый год находятся в поле зрения общественников. В числе прочих к ним относятся лицей № 21, школы № 9, 15 и 24. Немало опасностей таится на пути к школе № 41 в микрорайоне Дальний. В ней учатся ребята, проживающие в соседних микрорайонах Петропавловска-Камчатского, Чапаевском, Тундровом, Радыгино, Халактырке и других. Они приезжают на рейсовом автобусе, высаживаются на остановке «Совхоз Петропавловский» и идут до поворота, освещая себе путь фонариками, так как в районе остановок источников света нет. Пешеходного перехода на этом участке дороги тоже нет, как и тротуара на всей протяженности улицы Первомайской вплоть до школьных ворот.

Школа № 27 в районе улицы Звездной обратила на себя внимание благодаря соседству с многочисленными алкогольными точками.

Специфические проблемы – у школ № 26 и 35. Последняя, к примеру, находится в частном секторе и путь к ней по улицам Чуркина и Дружбы небезопасен.

«Мало того, что дорога в плохом состоянии, а в период дождей на ней грязь и огромные лужи, так еще и поток машин приличный, а тротуара нет. Может все-таки можно что-то придумать для безопасности наших детей?» – написала в ОНФ жительница Петропавловска.

При этом городские власти сообщили, что заняться этим проездом возможно будет не раньше 2024 года.

Обо всех недостатках, выявленных в ходе рейдов, активисты проинформировали администрацию Петропавловска.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Башка синя (гость) | 20 октября 2021 г, 00:58

Это стабильность от правящей партии.Нужно уже в тюрьму сажать тех кто голосовал за этот беспредел

Дюха (гость) | 18 октября 2021 г, 18:33

Активисты ОНФ.А на конечной Моховой уже с 2015г освещение устанавливают.А тут то же дети со второй смены приезжают и большегрузымотыляются как угорелые.Что до окраин не доехали??????

подгоревшему (гость) | 18 октября 2021 г, 15:56

а ты типа страну не просирал в сторонке стоял? не ты так твои предки. небось сами за видаками и джинсами ломанулись впереди планеты всей, а теперь он возмущается... на себя посмотри гнилушка помойная

Мимо крокодил (гость) | 18 октября 2021 г, 13:57

Всё правильно делают, раз родителям недосуг проверить, как их дети в школу и из школы добираются...

возмущенный (гость) | 18 октября 2021 г, 13:30

Вот теперь понятно, кто из комментаторов на власть работает, ЕР-овских защищает.... Ну, во-первых, для того, что бы получить объективную картину, а не пиар в глаза, родительскому комитету нужно проверять ВНЕ планово и НЕ ожиданно. А то, как встречают любых проверяющих знаем, проходили неоднократно. Во-вторых. Есть тут кто из 30 школы? Из обычных родителей, а не учителей, кто реально знает обстановку, а не со слов директора? Поговорите с детьми возле школы....опрос даже 10-ти школьников старше 5 класса и разных смен выявит реальную картинку. Младших так не зажимают, как старших. В третьих, я смотрю уже не первый раз, как Камчадал топит за власть и ему очень нравятся школьные обучающие программы с ЕГЭ которые сами эе учителя проклинают а родители вообще не понимают, 20 разных учебников по одному предмету, букварь о который первоклашки мозги ломают и прочие школьные ништяки, нравится дедовщина в школе и смертельные бои старшеклассников с учителями...поборы на юбилеи, на ремонты... В четвертых- может у нас учителя кристальной чистоты и не занимались фальсификациями на выборах? Заткнулись бы лучше, защитнички.... Такие защитниЩки страну просрали и советскую систему образования, лучшую в мире..... ублюдки.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.