Задержка грузов во Владивостоке сдвигает сроки установки освещения на объектах Камчатки: ИА «Кам 24»

Задержка грузов во Владивостоке сдвигает сроки установки освещения на объектах Камчатки

26 октября 2021, 15:07 2498

Из-за проблем с отправкой грузов из владивостокского порта, сроки сдачи некоторых объектов благоустройства в Петропавловске затягиваются.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, на протяжении двух недель у петропавловских подрядчиков не было бетона, что привело к остановке некоторых строительных работ. Задерживается поставка оборудования для детских и спортивных площадок. Проблемы возникают и с установкой освещения на объектах.

«На стеле с пакетботами должны быть установлены опоры освещения. Однако на сегодня также существуют возможные риски с задержкой их доставки из Владивостока. Два месяца не могли доставить опоры освещения для сквера по проспекту Циолковского. Задерживается доставка фонарей, которые должны быть установлены на линиях дорожного освещения. Поэтому приостановка работ, которые на сегодня ведутся в городе, вызвана объективными сложностями. Надеемся, что в скором времени ситуация разрешится», — рассказала Наталья Александрова, заместитель главы администрации Петропавловска.

Ранее губернатор Владимир Солодов назвал ситуацию в порту Владивостока «кризисом глобальной логистики». Задержки грузов в Петропавловск-Камчатский достигают трех месяцев, аналогичная ситуация наблюдается в Магадане, на Сахалине и Чукотке. Как сообщало ИА «Кам 24», из-за задержек товаров в портах Владивостока в магазинах камчатской столицы был отмечен дефицит строительных материалов. На некоторые из них выросли цены. Опустели полки и в ряде детских магазинов, снизился ассортимент детского питания и других товаров.

Эксперты считают, что такая ситуация в приморском порту может сохраниться и в следующем году

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 27 октября 2021 г, 21:42

Махно (аноним), акционеры за границей живут.

Махно (аноним) | 27 октября 2021 г, 19:28

Не понимаю что за проблемы могут быть с отправкой грузов из порта Владивостока? Какая сложность поставить на причале два десятка виселиц, и каждый день вешать там без суда и следствия по два , три акционера порта, уверяю и повесить то никого не успеют, ибо все суда отойдут от причала в направлении Камчатки ещё до того как перву партию обосравшихся от страха акционеров дотащат до эшафота.

Камчадал (аноним) | 27 октября 2021 г, 00:20

Хм... (аноним) /// ... зерно гнали на экспорт, пока народ от голода пух. Американцы спасали... Дурная страна, ой, дурная. ... /// Сегодня официально на рбк: россия на сейчас занимает первое место в мире по экспорту пшеницы с долей % от общего мирового экспорта. А в это время цены на мукУ и всё что с ней связано взлетели на 20%. При том что как заявляют опять же официально зерна собрано 115 миллионов тонн(на сейчас), это как я понимаю много. То есть всё что связано с зерном должно по идее дешеветь и очень сильно. Но почему-то только дорожает, потому что: "газ в Европе подорожал". Страна не дурная - это страна гебешных гулаговских вертухаев. Страна упырей с уголовной идеологией гулаговских концлагерей - сдохни сегодня ты, а я завтра, а этот сегодняшний день проживу за твой счёт, а завтра найду ещё одного такого-же как ты.

666 дней блокады (аноним) | 26 октября 2021 г, 20:44

В предверии "конца света" в России развивают три отрасли экономики : Туризм, Экспорт и Cav-19. Свободный порт теперь будет на китайцев работать, а Камчатка, если свой порт не построит во Владивостоке, то скоро будет у Аляски гуманитарную помощь просить.

Н (аноним) | 26 октября 2021 г, 17:33

Стране нужна валюта. Путин готовится к войне. У деда кукуха поехала, и все заложники его идеи, они все сдохнут, а мы попадаем в рай.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.