В Петропавловске делают лестницу, обустройства которой добивались несколько лет: ИА «Кам 24»

В Петропавловске делают лестницу, обустройства которой добивались несколько лет

27 октября 2021, 10:47 2434

Активисты ОНФ добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, на месте ветхой деревянной конструкции должна появиться новая – капитальная металлическая. Этого момента местные жители ждут уже несколько лет.

Почти пять лет назад пенсионер Николай Васильевич Охоба начал переписку с чиновниками по поводу обустройства лестницы. В декабре 2019 года, когда уже было пройдено несколько инстанций, он обратился на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. В 2020 году, работая с массивом обращений, о проблеме узнали активисты Народного фронта.

После их письменных запросов переход отремонтировали: восстановили сломанные ступени и перила, надстроили нижнюю недостающую часть. Но об обустройстве капитальной металлической конструкции речь не шла. Перелом наступил летом этого года, когда общественники пригласили пройти по перекошенной лестнице руководителя городской службы благоустройства. Обнадеживающих обещаний чиновник тогда не дал, но вскоре сообщил, что необходимые средства найдены, и администрация занимается поиском подрядчика.

«Ситуация вокруг этой лестницы менялась несколько раз, но мы не оставляли надежды достучаться до городских властей - и писали, и встречались, и, наконец, нашли у них понимание. В этом районе лестница является важным инфраструктурным элементом. Она обеспечивает относительно удобный и безопасный подход к автобусной остановке. Другого такого пути здесь просто нет. Теперь надеемся, что погода не помешает выполнению работ, что они будут завершены в установленные сроки», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

При этом Николай Охоба дважды в день контролирует ход строительства. Мужчина отмечает, что пока работы идут без сбоя. Когда лестница будет готова, ее проверят представители ОНФ, чтобы удостовериться в годности нового сооружения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 27 октября 2021 г, 21:40

Кам24 что такое никому не известная аббревиатура - о н ф , почему вы её постоянно пиарите?

Дали (аноним) | 27 октября 2021 г, 14:17

это не лестницу нужно мастерить-а головы депутатов отнести на бойню.Давно уже пора дорогу расширять ,сносить весь этот убогий долгострой камчатских временьщиков..Уже дальше фавелл Бразилии опустился город .

Обоха (аноним) | 27 октября 2021 г, 13:51

Там и без лестницы нормально пройти можно

, samurai1401198159@gm (аноним) | 27 октября 2021 г, 13:10

А когда лестницу на Океанской 75 и Павлова 4 сделают? Сломали деревянную лестницу и тишина.!!?..Приходиться ходить во круг..А скоро зима..!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.