На горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке устанавливают новую канатную дорогу : ИА «Кам 24»

На горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке устанавливают новую канатную дорогу

20 ноября 2021, 11:41 2555

Новая буксировочная канатная дорога бугельного типа откроется на горнолыжной базе «Морозная» в городе Елизово на Камчатке. Ее длина – 986 метров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, дополнительная буксировочная канатная дорога предназначена для предотвращения пересечения спортсменов с туристическими потоками.

«Новый подъемник позволит увеличить объемы тренировок спортсменов. Были смонтированы фундаменты под опоры и промежуточные станции с помощью вертолета. Работы были сложные, выполнялись на крутом склоне. Сейчас мы ждем поступление оставшегося оборудования. Дорога будет протяженностью 980 метров. Она нужна для того, чтобы ускорить тренировочный процесс для спортсменов. Когда нам поступит оборудование, то мы планируем смонтировать все в течение двух недель», – рассказал директор КГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.

Доставка спортсменов будет осуществляться при помощи буксировочной канатной дороги. В настоящее время при помощи канатной дороги можно добраться только до точки, расположенной немного выше середины склона. 

Горнолыжная база «Морозная» находится в 7 километрах от города Елизово, примерно в 37 километрах от Петропавловска-Камчатского. Перепад высот основной трассы 523 метра, длина трассы 2 050 метров. Уклон на протяжении трассы – от 10 до 30 градусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 20 ноября 2021 г, 15:24

Помню Бюряков на лыжах Путина катал , аитолку ,сел , за шкурки каланов с Командор

свинец и зелёнка | 20 ноября 2021 г, 14:12

Так что там с гайками и болтами на кресельном подъёмнике? Их реально больше сотни не хватает (в основном на верхних опорах), из-за этого вибрация у опор такая, что на подвесах кабин замки расстёгиваются. Эффективные менеджеры (разворовали деньги) оптимизировали работу Словацкой компании, поручили ответственную её часть тунеядцам из узбекистана. Болты и гайки даже не украли, их тупо закопали, потому что они очень большие и тяжёлые.

позволит (аноним) | 20 ноября 2021 г, 13:39

увеличить объемы тренировок спортсменов- рассказал директор КГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.Всегда говорил в спорте только ... полощадь измеряют в КУБАХ.

Для кого (аноним) | 20 ноября 2021 г, 12:40

Развлечение для ленивых и богатых

Клоун (аноним) | 20 ноября 2021 г, 12:25

На мотособаках бы возили лучше, или на мотобуксировщиках

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.