Общественники добиваются ликвидации котлована в спальном микрорайоне Петропавловска: ИА «Кам 24»

Общественники добиваются ликвидации котлована в спальном микрорайоне Петропавловска

01 декабря 2021, 11:03 3608

Камчатские активисты добиваются ликвидации котлована площадью около 900 квадратных метров на улице Тушканова в краевом центре. Небезопасный объект привлекает молодежь и асоциальных личностей.

«Раньше на этом месте была детская площадка, а в таком состоянии оно находится уже более 10 лет. Здесь и строительный мусор, и торчащая арматура, и еще очень много источников опасности. Рядом находится трансформаторная подстанция. Что может произойти, например, если разведенный костер не будет потушен? До этого, к счастью, пока не дошло. Во избежание таких случаев мы пытаемся обратить на эту территорию внимание властей», – прокомментировала представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина

С июля этого года общественники ведут переписку с руководством города по вопросу ликвидации котлована, но изменить ситуацию пока не удалось. Как сообщили ИА «Кам 24» в ОНФ, предписание перекрыть доступ на участок власти выдали арендатору, некоему предпринимателю, еще летом, но оно осталось без удовлетворения. Из очередного ответа общественники узнали, что собственником территории является сам муниципалитет, и в следующем своем обращении предложили руководству мэрии зарыть котлован, снести ограждение, разровнять территорию и использовать ее для рекреационных целей.

«На этот запрос мы получили половинчатый ответ. В нем говорилось, что убрать ограждение не представляется возможным, потому что тогда будет доступ к котловану, который, я напомню, и без того имеется. Из этого мы сделали вывод, что ликвидация этой опасности в планы властей не входит», – рассказала активист.

Общественники отмечают, что энергокомпания, в собственности которой находится трансформаторный узел, восприняла обеспокоенность жителей всерьез: будку отремонтировали, защитили от постороннего проникновения и разместили на ее фасаде предостерегающие знаки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Anonisimus | 3 декабря 2021 г, 09:47

Раньше рядом с трансформаторной будкой качели стояли, я на них спокойно солнышко крутил. Посреди "котлована" был закопан столб с веревками "гиганты". Весь "котлован" был заасфальтирован и разрисован площадками для игр в "воровку", "квадраты", а так же разлинеен в виде автодороги с пешеходными переходами светофорами и т.д. А потом какой то утырок вырыл там яму.

$$$$$$ (аноним) | 2 декабря 2021 г, 10:37

Нашли проблему.....люмпены,,,общественики,активисты ...... выйдитте всем миром и заройте ее к ... фене.....общественики... ешё на восьмом есть общежите 13 ,,как вы там живете,???? Это же пипец... кто вас дятлов научил мусор из окна выбрасывать.....

Для Васи. (аноним) | 2 декабря 2021 г, 01:09

Не котлован это, а площадка для экстремальных видов спорта. Пользуйтесь, пока бесплатно.

Экскаватор (аноним) | 1 декабря 2021 г, 17:01

Пошли назреем придурки

Волчица | 1 декабря 2021 г, 16:49

Тушканова ……Спальный район?Ну ваще!!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.