Современная дорога свяжет поселок Термальный с подножием Вилючинского вулкана: ИА «Кам 24»

Современная дорога свяжет поселок Термальный с подножием Вилючинского вулкана

23 декабря 2021, 11:42 3477

Проект дороги от поселка Термальный до подножия Вилючинского вулкана получил положительное заключение государственной экспертизы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Парка «Три вулкана», автомобильная дорога регионального значения будет построена в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». После выделения федерального финансирования региональными властями будет определен подрядчик и начнется строительство. По его завершении новая дорога перейдет на баланс краевого государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Камчатского края».

Протяженность участка составит 32 километра, ширина двухполосного асфальтового полотна – 6 метров. В настоящее время добраться до популярных мест отдыха местные жители могут только по технологическому проезду, который не отвечает требованиям безопасности. Новая дорога будет общедоступной и открытой для всех жителей полуострова и его гостей, а также будет отвечать всем требованиям безопасности, предъявляемым к объектам такого уровня – на отдельных участках предусмотрено освещение, а также обустройство тротуаров.

Строительство дороги стало возможным благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта «Парк «Три вулкана». Это туристский проект, объединяющий различные природные достопримечательности Камчатки. Центральной частью проекта станет курорт «Сопка Горячая» – горная туристская деревня, на территории которой будут расположены комплекс из малоэтажных геотермальных отелей и горнолыжные склоны. Помимо этого, будет создана сеть из глэмпингов и туристских лагерей, объединенных между собой оборудованными пешеходными маршрутами различных уровней сложности.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Снежная долина и т.д. (гость) | 24 декабря 2021 г, 22:29

Я очень рад. Этого и все хотели

Пенсионеика (гость) | 23 декабря 2021 г, 18:02

А что будет с уникальной природой, когда построят весь этот комплекс? Сёйчас уже на неё огромный прессинг. Машинами уничтожается растительность. А после постройки отелей куда пойдут все отходы? Проект амбициозный, особенно для распила государственных средств.

Очевидец (гость) | 23 декабря 2021 г, 17:11

Считаю, отличная новость! Даже не верится, что туда будет нормальная дорога. Но после того как быстро сделали новую федеральную трассу, надежда есть!

Эксперт (гость) | 23 декабря 2021 г, 16:55

Уж лучше в Камчатку, чем в Сирию!

Реалист (гость) | 23 декабря 2021 г, 16:25

Это совершенно абсурдное решение. С таким количеством реальных нерешенных вопросов, во времена, когда народу помогать надо, они бабки втюхивают в никому не нужную дорогу. Кроме Москвы конечно.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.