Москва обещает дать денег на реновацию дальневосточных городов: ИА «Кам 24»

Москва обещает дать денег на реновацию дальневосточных городов

14 января 2022, 16:26 2699

Министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков заявил, что программа реновации будет реализована во всех дальневосточных городах с населением свыше 50 тысяч человек в течение 5 лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, об этом глава ведомства заявил в интервью «Российской газете».

«Все 25 городов представят нам на конкурс концептуальный мастер-план уже в первом квартале 2022 года. Не менее трех мастер-планов, один из которых Владивосток, представим на ВЭФ-2022, – сказал Алексей Чекунков. – Проигравших не будет. Все 25 обязательно предложат идеи, которые мы будем реализовывать вместе, независимо от их победы в конкурсе. Если города определят, что кому-то нужна набережная, кому-то – новый парк, кому-то – модернизация системы освещения или общественного транспорта, то пропорционально населению этих городов мы будем стараться выделять средства по механизмам единой субсидии и дальневосточной концессии. С тем, чтобы все 25 городов в течение ближайших пяти лет вошли в эту программу, и жители почувствовали осязаемый прогресс и улучшение качества городской среды».

В правительстве края отметили, что разработка комплексного мастер-плана по развитию Петропавловска-Камчатского уже ведётся. В первую очередь речь идёт о развитии центра города – районах Култучного озера, исторической части столицы, а также района КП. По поручению губернатора Владимира Солодова мастер-план будет разработан к сентябрю 2022 года.

В ходе послания органам власти глава региона подчеркнул, что в основе этой работы должно лежать мнение граждан.

«Хочу подчеркнуть, что в основе работы по разработке мастер-плана должно лежать мнение самих жителей, а также те наработки, которые были сделаны в прошлые годы и даже в прошлые десятилетия. Очень важно сейчас, понимая современные тренды, привлекая современных архитекторов, тем не менее опереться на традиции и мнение жителей нашего города», – сказал Владимир Солодов.

По итогам пленарного заседания ВЭФ-2021 Президент России Владимир Путин дал поручение о разработке планов развития городов, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Правительство Камчатского края совместно с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ», а также институтом развития АО «ДОМ.РФ» готовит проект комплексного плана развития Петропавловск-Камчатского городского округа. Данная проектная работа будет включать в себя перспективное видение развития города в целом, основанное на комплексном социально-экономическом исследовании, а также детальную проработку планов по реконструкции и благоустройству отдельных элементов планировочной структуры, в том числе центральной части города.

Камчатка рассчитывает войти в число регионов, представивших лучшие проекты мастер-планов и получить финансовую поддержку для дальнейшей разработки пакета градостроительной документации, а также реализации намеченных проектом мероприятий. Первоочередными задачами в рамках плана развития могут стать реновация жилого фонда, реконструкция и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, формирование и благоустройство знаковых общественных пространств, строительство новых объектов с социально значимой функцией и создание туристической инфраструктуры.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Обещаю обещать (аноним) | 16 января 2022 г, 09:46

Уже 21 год обещания слушаем!спасибо что опять пообещали.Славься вова!

Нееееееет (аноним) | 15 января 2022 г, 19:26

Горе нам! К нам идёт беда - реновация! Из надежных и настоящих квартир нас будут выселять в дерьмо на Северо-Востоке. Пипец… говнострой от реноваторов

Марк (аноним) | 15 января 2022 г, 16:54

А где обещанное с декабря повышение зарплаты бюджетникам? Наврал президент?

и всё кончится (аноним) | 15 января 2022 г, 16:05

«Взрыв неизбежен. Это лишь вопрос времени. Дурная затея. Это то же самое, что бороться с закатом»

машка немытая голова (аноним) | 15 января 2022 г, 15:40

321 (аноним) | 15 января 2022 г, 07:57 Да!5 забористый у них кальян )) (С) конюшня старается, кроме аргентинского, сегодня друзья с афгана за поддержку со скидкой снабжают

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.