В Камчатской краевой библиотеке пройдет лекция о красных приливах : ИА «Кам 24»

В Камчатской краевой библиотеке пройдет лекция о красных приливах

17 января 2022, 10:17 1532

Во вторник, 18 января в 18:30 в краевой библиотеке пройдет лекция «Красные приливы». О современных исследованиях этого явления расскажет доктор биологических наук Алексей Токранов.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью 2020 года у восточного побережья Камчатки была отмечена массовая гибель морских обитателей, для объяснения которой выдвигались самые различные гипотезы – антропогенная, техногенная, вулканогенная и другие. Эти события получили широкую огласку из-за масштабов: в некоторых районах прибрежной акватории после загрязнения погибло до 90 % обитателей морского дна.

Побывавшие на полуострове специалисты различных исследовательских центров и природоохранных организаций провели совместно с камчатскими учеными обширное исследование прибрежной акватории, пытаясь выяснить причины и установить последствия произошедшего. После анализа всех собранных данных большинство из них пришли к выводу, что главной причиной неблагоприятной экологической обстановки стал красный прилив.

«Об истории изучения красных приливов и о том, что произошло у берегов Камчатки в 2020 году, 18 января расскажет всем слушателям Алексей Токранов», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова.

Возрастные ограничения: 12+. Вход при наличии документа, удостоверяющего личность, а также QR-кода, подтверждающего пройденную вакцинацию или статус переболевшего коронавирусной инфекцией, либо справки о противопоказаниях к вакцинации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПМС (гость) | 17 января 2022 г, 21:53

Опять эти приливы!

Риф | 17 января 2022 г, 17:16

"Российские ученые нашли в тихоокеанских красных водорослях вещество, уничтожающее часть вируса ВИЧ. Исследование опубликовано в International Journal of Molecular Sciences. Сообщается, что водоросли содержат сахара-каррагинаны, которые могут соединяться с частицами вируса иммунодефицита человека и мешать ему проникать в иммунные клетки." Оказывается, у нас не только вся морская биота, но и медведы подохли от лекарства. Воистину, чудны дела некоторых учёных. Но что правильно - организация входа, ибо верят в сказки только обладатели кур-кодов.

Татьяна (гость) | 17 января 2022 г, 17:13

А мы всё равно не верим в красные приливы на Камчатке.

мой выбор (гость) | 17 января 2022 г, 15:16

Объявляю Камчатку новой Карибороссией- а иначе солодов застроит бы остров двухметровыми заборами из металлопрофиля, серыми панельками, пятерочками, заброшенными стройками, свалками мусора размером с вулкан и всеми прочими неизменными…

Вера (гость) | 17 января 2022 г, 14:26

Явление "красного прилива" и его влияние на рыб было известно еще с библейских времен. По мнению директора Атлантической океанографической и метеорологической лаборатории Национального управления по изучению океана и атмосферы Гарриса Б. Стюарта, в гл. 7 "Исхода", по-видимому, описано не что иное, как явление "красного прилива", происшедшее в нижнем течении Нила: "И вся вода в реке превратилась в кровь; и рыба в реке вымерла и река возсмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки".

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.