Осенью на «Эдельвейсе» обещают новую канатную дорогу и систему оснежения: ИА «Кам 24»

Осенью на «Эдельвейсе» обещают новую канатную дорогу и систему оснежения

26 января 2022, 16:02 1608

Первый этап строительства новой канатной дороги на горнолыжной базе «Эдельвейс» Камчатки завершится в феврале. Осенью финиширует второй этап и заработает система искусственного оснежения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, заместитель председателя правительства Александра Лебедева вместе с министром спорта Константином Хмелевским посетила горнолыжную базу «Эдельвейс», где вместе с руководством горнолыжной базы обсудила вопросы модернизации этого спортивного объекта. Там ведется строительство нового подъёмника.

«На сегодняшний день у нас есть полная уверенность в том, что в феврале этого года заработает первый этап канатной дороги протяженностью порядка 500 метров. Осенью будет запущена вторая часть – около 900 метров. В этот же период заработает система искусственного оснежения. Это позволит продлить сезон катания на горнолыжной базе с ноября по май. С учётом того, что здесь ежедневно занимаются до 500 детей, "Эдельвейс" становится отличным центром для подготовки как молодых спортсменов, так и для любителей горных лыж в Петропавловске-Камчатском с замечательными видами на домашние вулканы», — сказала Александра Лебедева.

Она отметила, что установку нового подъёмника на горнолыжной базе в Петропавловске Владимир Солодов в феврале прошлого года обозначил как первоочередную задачу. По итогам поручения главы региона было принято решение о приобретении и установке буксировочной канатной дороги бугельного типа взамен аварийной длиной 988 метров, а также новой малой буксировочной канатной дороги длиной 406 метров.

Малая буксировочная канатная дорога предназначена для комфортной доставки спортсменов и отдыхающих от зоны финиша до нижней станции основной канатной дороги бугельного типа.

Система искусственного снегообразования предназначена для покрытия горнолыжных склонов снегом достаточной толщины для комфортного и безопасного катания и проведения спортивных мероприятий любого уровня. Снег на трассах будет производиться снегогенераторами (снежными пушками) без применения химических реагентов.

Реализация мероприятия позволит увеличить количество занимающихся на 50 %, посетителей – на 100 %.

 

 


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ветеран спорта (аноним) | 30 января 2022 г, 07:20

Всем задумкам уже лет 10, но тогдашний руководитель Илюха, не спортсмен, предпочитавший бухать на Сыпучке. Дело нужное, база получит возможность развития и это, прежде всего дети, так что в добрый путь!

Слалом (аноним) | 27 января 2022 г, 10:32

А что там делает ... ? Какое отношение она имеет к спорту и инфраструктуре ей что заняться нечем ? Или после стат отчетов по систематически занимающимися физкультурой в крае нет веры этому проходимцу министру спорта ? Или оределить каждому доли что бы не скрысятничали с откатов эти деловые телефонисты - фантазеры

Возмущённый (аноним) | 26 января 2022 г, 17:58

Нахрен она нужна? Тут горнолыжников в крае практически нет. Деньги вникуда спускаете. Вы лучше на лыжной базе порядок наведите!!! - машины с буранами в наглую по лыжне прут, закладчики табунами ходят, собачники приходят своих псин выгуливать, которые всё позасерали кругом. Такого бардака ещё не было.

Rulezz_Man (аноним) | 26 января 2022 г, 17:51

А почему тогда между горизонтом и с-востоком почти законченную дорогу не могут доделать, говорят, что денег нет, а на какую-то канатную дорогу выходит, что есть. Или строительство на горнолыжке ведётся не из бюджета??!

Уроды (аноним) | 26 января 2022 г, 17:46

Вы, падлы в краевой столице сначала дороги сделайте, всё в ямах.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.