Жители северных сёл смогут купить билеты на сквозной маршрут до Петропавловска с апреля: ИА «Кам 24»

Жители северных сёл смогут купить билеты на сквозной маршрут до Петропавловска с апреля

14 марта 2022, 09:33 2094

Сквозной маршрут Петропавловск-Камчатский – Тиличики – Каменское – Манилы будет действовать в летнее время начиная с мая. Перевозки будет осуществлять Камчатское авиационное предприятие.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл личный приём граждан в режиме видео-конференц-связи с жителями отдалённых районов региона. В частности, жительница села Каменское Пенжинского района обратила внимание на проблему отсутствия единого билета на авиационный транспорт по маршруту Петропавловск-Камчатский-Тиличики-Каменское-Манилы и обратно. Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного строительства региона Анатолий Банников, в 2021 году такие рейсы выполнялись, однако в зимнее время их организовать невозможно в связи с недостаточностью светового дня.

«Продажа авиабилетов по прямому маршруту начнётся с 1 апреля, маршрут должен заработать. Прошу в эту же дату доложить мне о том, как организована работа Камчатским авиапредприятием. Летом посмотрим, как будет отработан этот маршрут, после чего рассмотрим возможности для его функционирования круглый год», — сказал Владимир Солодов.

В краевом правительстве напомнили, что граждане могут записаться на прием через единую приемную, которая находится по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Направить обращение, выступить с инициативой и задать вопрос можно с понедельника по четверг с 9:00 до 17:15, в пятницу с 9:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 12:45. Кроме того, обращения принимаются по почте: 683004 г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1, — по электронной почте 41region@kamgov.ru, а также при помощи сервиса «Интернет-приёмная». Записаться на онлайн-приём можно также на портале «Камчатка в порядке».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тиличики (гость) | 14 марта 2022 г, 15:26

Лучше бы со стоимостью билетов что-то решили, с аэропортом, со взлетно-посадочной полосой.

Чотосчемто (гость) | 14 марта 2022 г, 12:52

однако в зимнее время их организовать невозможно в связи с недостаточностью светового дня - до сих пор по "пачке Беломора летаем"!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться