Дело принципа: блогера Алексея Николаева оштрафовали на 150 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Дело принципа: блогера Алексея Николаева оштрафовали на 150 тысяч рублей

19 апреля 2022, 15:44 4494

Камчатского блогера и общественного активиста Алексея Николаева признали виновным в неисполнении решения суда. Наказанием для него стал крупный штраф.

Свое первоначальное нарушение Алексей Николаев, как полагают в мировом суде, совершил в апреле 2021 года, участвуя в несанкционированном митинге в центре Петропавловска-Камчатского. Его тогда наказали штрафом в 10 тысяч рублей. Активист не заплатил деньги в установленный срок. В минувшем августе Управление Федеральной службы судебных приставов вновь обратилось в суд. Николаева, не уплатившего штраф, наказали 20 часами обязательных работ. Но и на них он не явился. Тогда приставы составили очередной протокол по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ). Сегодня на участке мирового судьи № 16 состоялось рассмотрение административного дела.

«В судебном заседании Николаев А.В. вину во вменяемом правонарушении признал. Пояснил, что с назначенным ему постановлением от 11 августа 2021 года наказанием в виде обязательных работ не согласен, в связи с чем, отбывать наказание не будет в силу его принципиальной позиции. Иных причин уклонения от отбывания обязательных работ не привел», – говорится в материалах судебного разбирательства.

По статье 20.25 правонарушителя можно наказать штрафом, а можно арестом на срок до 15 суток. Активист, по данным ИА «Кам 24», был согласен на лишение свободы, пояснив суду, что денег у него нет и брать их неоткуда. Однако судья не пошел навстречу общественнику и приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей.

Алексею Николаеву 42 года, он неоднократно участвовал в выборах в различные органы власти на Камчатке, ведет свой YouTube-канал.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Глисты, успокойтесь. (гость) | 21 апреля 2022 г, 10:08

В городе появились рекламные плакаты с едриснюками на предвыборную тематику. У этих глистов начался предвыборный гон, боятся потерять место кормления у бюджетного корыта. Им есть что терять, так как они по жизни "кастраты" и ни на что не способны, если их отогнать от корыта - они сами вымрут. Вон тимофеев, отаман дриснегвардейцев, сам себе нарисовал Z на своей повозке, утверждая, что это сделали враги и при этом сам обоссался. Всем этим "гвардейцам" надо настроить вещмешки на денацификацию, пусть там себя проявят.

Вот (гость) | 21 апреля 2022 г, 07:08

Нужно уметь ходить по краю и не падать.

Гном (гость) | 20 апреля 2022 г, 19:44

Сегодня Леху видел на Силуэте шел угрюмый никого не замечал ,ну и понятно штраф то не малый , карающая машина забирает последнее , на зарплаты для чиновников и жителей Москвы .

авача. (гость) | 20 апреля 2022 г, 12:20

Как вы писаки,здесь,быстро переобулись,что уже забыли про переписанную конституцию,повышение пенсионного возраста,про бензин,дорожающий по 5 раз за год,про пенсии грошовые и зарплато,про то,что вам нельзя выражать мение,противоречащее властям.Оказывается все прекрасно?!И человек ,имеющий смелость ,сказать все это,для вас дерьмо.Уже не удивительно,измельчали русские люди.

ЧЕЛОВЕК (гость) | 20 апреля 2022 г, 11:38

Алексей ! ТЫ СИЛА.!!!

Все комментарии (55)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться